1264 subscribers

ТОП-3 кулинарные ошибки, которые мы все совершали

306 full reads
334 story viewsUnique page visitors
306 read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

Однажды ко мне в гости пришла моя хорошая знакомая. Мы болтали о нашем женском и судьбах мира, а параллельно я готовила обед. Она очень удивилась, когда увидела, что я использую две разные разделочные доски для мяса и овощей (она еще не видела огромную доску для стейков и еще одну для теста).

На эту тему она даже анекдот вспомнила: Сыр со вкусом лука, морковь со вкусом редиса, мясо со вкусом лимона - нанотехнологии, подумали вы? Лень мыть разделочную доску - отвечу я.

А ведь действительно: сколько ошибок мы совершаем на кухне, сами того не замечая?

Источник: Telegram.org.ru
Источник: Telegram.org.ru

В сегодняшней статье я собрала самые распространенные ошибки, которые регулярно совершает каждая хозяйка, даже не догадываясь об этом.

Ошибка домашнего повара №1: разделочная доска

Раз уж заговорили о ней, то продолжим тему. Желательно иметь в своем арсенале хотя бы две разделочные доски - для мяса/рыбы и остальных продуктов. А в идеале - отдельную для рыбы.

Источник: Pinterest.ru
Источник: Pinterest.ru

Дело в том, что в сыром мясе или рыбе могут содержаться бактерии, которые, конечно, гибнут при термической обработке, но будут рады переместиться в ваш салат через салат, если доска недостаточно хорошо вымыта.

Ошибка домашнего повара № 2: неправильное размораживание мяса

Забыли достать мясо из морозильной камеры, поэтому решили разморозить в холодной или горячей воде? Ни в коем случае! Лучше придумайте другое блюдо, которое вы поставите на стол.

При разморозке водой мясо становится бесформенным и теряете своим вкусовые качества (что, кстати, происходит и при разморозке в микроволновке или духовке). Хотите сочное и мягкое мясо? Размораживайте только естественным путем и начинать надо с холодильника.

Ошибка домашнего повара № 3: бессмысленное промывание макарон

Так делали наши бабушки и мамы, потому как макароны делались из не совсем качественных продуктов (из мягких сортов пшеницы). Почти все макаронные изделия, которые продаются сейчас, изготовлены из твердых сортов пшеницы, которые не только не требуют этого ненужного ритуала с промыванием, но еще и портят вкус.

Источник: I-need-to-eat.livejournal.com
Источник: I-need-to-eat.livejournal.com
Напоминаю, что макаронные изделия готовят и подают на стол сразу же: сохранить рассыпчатость макарон на следующий день не получится.

Бонус ошибка начинающих: обжаривание на холодной сковороде

Когда сковорода холодная, продукт разогревается вместе с ней. Если мы говорим о мясе, то оно теряет свою сочность.

Раскаленная сковорода позволяет ему образовать корочку, и сок остается внутри мяса, а не растекается, как в случае с неразогретой поверхностью.

Яйца, блины, овощи, рыба, мясо - все это готовим только на раскаленной поверхности. Редкий продукт “любит” разогрев на холодной поверхности.

А какие кулинарные ошибки подмечали вы? Или, может, это и не ошибки вовсе, а особенности, которые абсолютно нормальны?