1368 subscribers

Воспоминания из 90-х: а ведь бабушки кормили нас самыми необычными блюдами

129 full reads

Согласитесь, раньше бабушки всегда могли чем-то удивить. Каждый раз готовили что-то новенькое и очень вкусное буквально из ничего! И как у них это получалось? Давайте вспомним несколько рецептов блюд из 90-х годов.

Котлеты из зеленого лука

И ни грамма мяса, кстати! Такие легкие, воздушные и безумно ароматные. Это, наверное, даже не котлеты, а больше оладьи - но не суть. Что для них понадобится?

Источник: 2.bp.blogspot.com
Источник: 2.bp.blogspot.com
  • конечно, сам зеленый лук - примерно 500 граммов, так как это основа.

Кстати, проще всего выращивать его на подоконнике, потому что в магазинах на него цены не сложат.

  • три яйца;
  • пару столовых ложек кукурузной муки (может понадобиться больше);
  • соль по вкусу.

Как готовить?

Шаг 1. Лучок мелко нарезаем, добавляем к нему муку и взбитые яйца. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2. Из этой смеси формируем толстые котлетки (оладьи), обваливаем в муке (либо прям ложкой берем) и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Жарим с каждой стороны по 5 минут. Подаем со сметаной. Желательно густой домашней:)

Бутерброды с чесноком рецепт

А это вообще одна из самых популярных закусок! Раньше ее готовили, кажется, все бабушки на улице.

Источник: img.povar.ru
Источник: img.povar.ru

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб;
  • сливочное масло;
  • зелень (петрушка, лук, укроп, базилик);
  • чеснок;
  • соль.

Как готовить?

Шаг 1. Хлеб обжариваем на сухой сковородке с двух сторон (до золотистого цвета).

Шаг 2. Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы он было мягким и смешиваем его с мелко рубленной зеленью и чесноком, солим.

Шаг 3. Смазываем хлеб чесночно-масляной смесью и наслаждаемся этой вкуснятиной.

Макароны с молоком

Здесь, пожалуй, и рецепт писать не нужно! Эти макароны запомнятся на всю жизнь тем, кто хоть раз их пробовал.

Источник: pbs.twimg.com
Источник: pbs.twimg.com

Варим любые макароны (лучше вермишель и лучше ее прям разварить)), заливаем их теплым молоком, кладем кусочек сливочного масла и...конечно, вы угадали - добавляем сахар по вкусу! Блюдо со вкусом ностальгии готово!

Салат с капустой

Этот рецепт раньше был хорош тем, что все ингредиенты для него росли на огороде (если мы говорим о бабушках из деревень и станиц). Ну а если огорода не было, то можно было все купить на ближайшем рыночке:

  • капуста белокочанная;
  • петрушка, укроп, зеленый лук, щавель;
  • свежий огурец;
  • редис;
  • масло подсолнечное нерафинированное (которое с ярким запахом);
  • соль по вкусу.

Готовить очень просто: капусту шинкуем, зелень измельчаем, огурец и редиску режем кружочками и все это дело заправляем ароматным маслом. Перемешиваем, солим по вкусу и еще раз перемешиваем. Ммм...подавать с пюре и котлетками:)

А какие рецепты своих бабушек помните вы, дорогие читатели? Делитесь ими в комментариях!