Найти в Дзене
В Дзене применяются
рекомендательные технологии
Ешь Деревенское

Где достать сыр, который победил на сырном чемпионате Франции?

Оглавление
Сыр "Фестивальный"
Сыр "Фестивальный"

В 2019 году во Франции прошел фестиваль Fromonval. Конкурс проводится каждый год и на него съезжаются лучшие сыровары Европы. Одним из таких стал Олег Сирота из Московской области.

Своими сырами фермер удивил многих членов жюри, а их было целых 200 человек! 30 человек из комиссии — профессиональные дегустаторы Европы.

"Когда меня позвали на награждение во Франции, мне казалось, что я ослышался — вроде как уверен, что мы делаем отличные сыры, но все равно очень переживал!" — поделился Олег.
"Ведь и соревнуемся мы тоже не со школьниками, а с сыроварами, которые варят сыры десятки лет, а иногда даже сотню лет являются законодателями сырной моды!"

Как оценивали?

Жюри пробует сыры, не зная кто их приготовил. Оценивают внешний вид, аромат, вкус, текстуру и послевкусие. После пробы дают краткий комментарий и ставят оценку.

В конце подводят результаты и отбирают лучшие сыры в каждой номинации: мягкие, твердые, полутвердые, с плесенью и так далее. Номинаций много, вплоть до сыров из козьего молока с белой плесенью.

Сыры, которые можно попробовать уже сейчас

Процесс приготовления осложняется тем, что сырам необходимо дозревать. А для каждого вида и сорта сыра нужна определенная влажность, температура и другие, более мелкие условия. В зависимости от вида, сыр может созревать от нескольких дней, до нескольких месяцев.

-2

1. Сыр "Фестивальный"

Полутвердый сыр выдерживается в течение 42 дней и обладает нежным сливочным вкусом. Такой сыр идеально подходит для бутербродов на завтрак для всей семьи.

Состав: молоко цельное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая.

Евгений:
«Изумительно, как и все сыры Олега Сироты! Очень вкусный!».
Ксения:
«Замечательный сыр! Честно говоря, посмотрев про Олега Сироту передачу по телевизору, я очень хотела попробовать его продукцию.
Увидев здесь его сыры, загорелась купить, но они пропали на какое-то время.
Как только появились - сразу схватила и совершенно не пожалела.
Очень достойный сыр.
Попробую и другие продукты производителя».
-3

2. Сыр "Истринский"

Твердый сорт сыра с плотной текстурой и мягкой коркой. Насыщенному сладковатому вкусу сопутствуют ореховые нотки. Аналог швейцарского сыра Бергкезе. Этот сыр стал бронзовым призером сырной олимпиады Kasiade, которая проходила в Австрии в ноябре 2018 г.

Состав: молоко цельное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая.

Евгений: «Сыр отличный! Как когда-то в Советском Союзе! С корочкой!!!».
Евгения: «Это чудо какое-то кулинарное, а не просто сыр! Вкуснятина! Олегу Сироте респект и низкий поклон за такую изумительную продукцию! Олег, Вы лучший сыровар!!!».
Ольга: «Заказываем уже не в первый раз. Самый любимый сыр, вкусно и на завтрак и как десерт».
-4

3. Сыр "Колмогоровский"

Полутвердый сыр выдерживается 42 дня и обладает кремовым вкусом.

Состав: молоко цельное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая.

Анастасия: «Этот сыр, лучшее что я пробывала. Прекрасный нежный сливочный вкус, с небольшой терпкостью. Свежий и замечаиельный продукт. Браво производителям!».
Любовь: «Очень вкусный ,настоящий сыр,как раньше. К счастью,я помню вкус сыров 20 века».
Андрей: «Просто отличный сыр. Нигде сейчас не купишь подобного качества сыр (на наших просторах, имею ввиду промышленное производство).
Огромное спасибо Олегу, за его труд!».
-5

4. Сыр "Тирольский"

Полутвердый сыр. Изготовлен с применением итальянских южно-тирольских бактерий Мягкий, нежный аромат, который раскрывается постепенно и особенно любим детьми из-за своего сливочно-молочного вкуса.

Состав: молоко цельное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая.

Денис: «Это просто восторг и нескончаемая радость вкуса».
Любовь: «Сыр вкусный, настоящий, просто супер. Ждем поставки и обязательно будем брать».
Ирина: «Вкусный сыр. Пробовали сыр других производителей, понравился сыр только Олега Сироты».
-6

Где купить?

На сайте «ЕШЬ ДЕРЕВЕНСКОЕ». Это сервис, которые отбирает только лучших фермеров по всей стране и помогает им реализовать свои продукты через свой сайт.

Что значит лучшие фермеры? Значит добросовестные. Те, которые не добавляют в свои продукты химию.

Сэкономьте на покупках

При заказе в «Ешь Деревенское» активируйте промокод DZEN. А еще с каждого заказа вы будете получать кэшбэк 5% нашей внутренней валютой кококоинами. Их можно тратить на оплату следующих заказов.

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Гурманы, трепещите: самый экстремальный сыр планеты!
Если вы думаете, что сыр с плесенью - это уже крайняя степень экстремальности, то приготовьтесь: Milbenkäse или "клещевой сыр" перевернёт ваши представления о гастрономии! В немецкой деревушке Вюрхвиц делают один из самых необычных сыров в мире. У этого деликатеса есть два пугающе-аппетитных названия: И всё-таки лично мне больше по вкусу первый вариант. Не потому, что клещей я люблю больше, чем пауков. Просто пауки обычно плетут паутину, которая ну никак не ассоциируется в моей голове с сыром. Хотя...
Светаево. Колбасный сыр из Чижика ведёт нас к светлому будущему. Честный обзор на вкус и цвет. Пробовали всей семьёй
Мы говорим Чижик и подразумеваем Светаево. Говорим Светаево и сразу образ Чижика появляется. Так они сроднились. Ведь только на полках сети магазинов Чижик имеется товар с торговой маркой Светаево. Тут надо сделать сразу же маленькое отступление, что это торговая марка Светаево. Не название производителя. И не имя продавца. Торговая марка. Для которой производители изготавливают товары. - Высказывайте своё мнение о товаре! – радостно сообщает голос в торговом зале магазина, - если будет плохой товар, сменим производителя...
Вся правда о сыре - что мы на самом деле едим, и стоит ли покупать его в магазине
Сыр — один из древнейших продуктов, известных человечеству. Его упоминают ещё античные источники, а рецепты передавались из поколения в поколение. Сегодня сыр продается на каждом углу: от скромных ломтей "российского" на развес до элитных французских сортов с плесенью. Но что на самом деле скрывается за красивой упаковкой? Из чего делают современный сыр, как отличить качественный продукт от фальсификата, и главное — стоит ли вообще включать его в рацион? Разбираемся честно и без прикрас. Основа любого сыра — молоко, а точнее — его белок (казеин), который сворачивают с помощью ферментов...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты