Как вернуть себе 1000 рублей в месяц с повседневных покупок

171 full read
266 story viewsUnique page visitors
171 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Деньги, деньги, деньги... Их отсутствие, как, впрочем, и наличие волнует большинство из нас. Как выгодно распорядиться, не потратить лишнего, но при этом не ущемить себя в радостях жизни — об этом весь наш канал. Сегодня же поговорим о дебетовых картах с реальным кешбеком (в деньгах), благодаря которым спокойно можно возвращать себе 1000 рублей в месяц.

Как вернуть себе 1000 рублей в месяц с повседневных покупок

В своем обзоре я буду рассматривать три, на мой взгляд, лучшие карты: Tinkoff Black от Тинькофф банка, карта Польза от Home Credit Bank и карта Отличная от Росгосстрах банка.

Почему именно эти карты? Все они возвращают кешбек (что это такое мы рассматривали в этой статье) реальными рублями. Кроме того, у них достаточно выгодные условия использования. Если вы знаете еще какие-то подобные карты, то обязательно поделитесь со мной в комментариях — мне это крайне интересно.

Как вернуть себе 1000 рублей в месяц с повседневных покупок

Начнем с Tinkoff Black. Это моя повседневная карта.

Как вернуть себе 1000 рублей в месяц с повседневных покупок

Возвращают 5% кешбека с покупок в категориях повышенного кешбека (3 штуки выбираются из 6 предложенных раз в 3 месяца, везение, когда есть супермаркеты и транспорт), 1% с покупок в остальных категориях. Кроме повышенных, кешбек не начисляется на покупки меньше 100 рублей. Еще один момент: этот 1% не всегда честный, например, за покупку на 199 р вам начислят 1 рубль, а не 1,99. Есть таргеты (спец.предложения), по ним можно вернуть до 30%.

Наш семейный бюджет проворачивается через одну карту (это с учетом того, что по большей части мы платим с кредитки, как выгодно это делать, я писала в этой статье). Кешбек получается в районе 600-700 рублей. Когда была категория супермаркетов, а также мы покупали одежду с повышенным кешбеком, выходило и до 2500. В общем, весьма выгодно.

Карта Польза от Хоум кредит банка.

Как вернуть себе 1000 рублей в месяц с повседневных покупок

Кешбек в баллах, но легко переводится в рубли от 100 баллов.

Дает 3% на АЗС, Путешествия, Кафе и рестораны. Метро тоже проходит как путешествия, если что. :) Картой пользуемся в тех случаях, когда на Тинькове нет нужных категорий. У нас нет машины, но если бы была, то пункт с АЗС был бы хорош. Кроме того, у Пользы много классных таргетов для онлайн-магазинов. Например, 9% на Кари. Все это можно попробовать суммировать с кешбек-сервисами. Летом Польза давала 7% на Ленту — приятно.

Кроме того, Польза дает честный 1% на покупки в других категориях. А еще начисляет кешбек за оплату связи, коммуналки и прочего.

Отличная карта от Росгосстраха

Как вернуть себе 1000 рублей в месяц с повседневных покупок

Если у вас есть 20 тыс в накоплениях, то это реально отличная карта.

5% кешбек на супермаркеты (не более 1 тыс за расчетный период). 1% на остальные категории, без ограничения по сумме. Так же, как и в Тинькофф, не начисляется кешбек на покупки до 100 руб. Условия получения повышенного кешбека: держать на карте не менее 20 тыс рублей. На них начисляется 5% годовых, если что.

Как показывает практика, 20 тыс должны быть среднемесячными, а не постоянными. В общем, карта не без недостатков, но при правильном использовании весьма интересная.

В общем, какую карты выбирать — решать вам. У каждой есть свои плюсы, свои минусы. Если вы знаете еще какие-нибудь карты с классными бонусными программами, то поделитесь со мной в комментариях.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! В следующей статье расскажу, как сэкономить на покупках в магазинах!