Как зарабатывать на кредитных картах

505 full reads
617 story viewsUnique page visitors
505 read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time

Зачастую люди воспринимают кредитные карты равнозначно обычному кредиту. Мол, эта кабала, в которую я никогда не хочу впрягаться.

Не так давно я наткнулась на Youtube на видео блогеров, которые с каким-то незримым счастьем утверждали, что они никогда в жизни не пользовались кредитными картами и картами рассрочки. И не будут, так как это — зло. О картах рассрочки мы поговорим позднее. Сегодня же я попробую развеять миф о кредитках и доказать, что это великолепный инструмент рационального распоряжения финансами.

Как зарабатывать на кредитных картах

У каждый КК существует так называемый грейс-период. У нас его еще называют льготным периодом.

Это то время, когда вы можете беспроцентно пользоваться деньгами банка. Допустим, у вас есть карта банк N с беспроцентным периодом в 55 дней. Это означает, что 30 дней вы можете пользоваться деньгами с карты, а потом у вас есть 25 дней, чтобы погасить долг, не платя банку лишних процентов. Соответственно, если грейс-период больше, то и срок беспроцентно погашения больше

Итак, у вас есть кредитная карта с льготным периодом в 55 дней. На ней есть кредитный лимит: например, 60 тысяч.

Если вы планируете пользоваться кредиткой для заработка, то никогда не просите лимит больше вашей зарплаты! Исключение составляют карты с возможностью рассрочки.

Вы получили свою зарплату. Сразу же отложите ее в полном объеме на дебетовую карту с процентом на остаток или на пополняемый вклад. Самое важное, чтобы проценты начислялись исключительно в рублях!

Все свои повседневные покупки оплачивайте кредиткой. В это время ваша зарплата спокойно лежит себе на вкладе и зарабатывает проценты. За несколько дней до окончания льготного периода погасите долг по кредитной карте. Далее продолжайте пользоваться кредиткой по такой же схеме.

Как зарабатывать на кредитных картах

Самое главное: не покупать по кредитке то, что вы не можете себе позволить сейчас. Контролируйте свои расходы. Да, сейчас вклады и карты имеют доходность в среднем 6% годовых. Но это тоже деньги, которые на дороге не валяются.

Расскажу на своем примере. В семье мы пользуемся картами Тинькофф банка: обычной кредиткой и обычной дебетовой. Доходность по дебетовой карте Тинькофф банка: 6% годовых. Все деньги кладем на нее. Пользуемся своими деньгами только в тех случаях, когда трата попадает под категорию повышенного кешбека (обычно оплачиваем транспорт или рестораны, тут что у кого попадается). Все остальные траты совершаем с кредитки. За них начисляются баллы (не рубли, как по дебетовой). Ими можно полностью компенсировать покупку у определенных категориях). Получается крайне удобно и выгодно. Помимо того, что деньги лежат и приносят доход, мы за оплату с кредитки получаем баллы, которыми потом компенсируем поход в ресторан. Да-да, я знаю, что многие не любят Тинькофф. Но по мне это отличный банк для тех, кто умеет рационально распоряжаться финансами.

А вы пользуетесь кредитками?

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал! В следующей статье разберем, что такое карты рассрочки и как ими пользоваться максимально эффективно.