С помощью этих ежедневных хитростей я экономлю по несколько тысяч в месяц

30 October 2018
1,8k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Чтобы финансы не пели романсы нужно, конечно, не только хорошо зарабатывать (в условиях современной экономики-то!), но и старательно экономить. Сегодня расскажу вам пару хитростей, которые помогут немного сократить расходы.

С помощью этих ежедневных хитростей я экономлю по несколько тысяч в месяц

Вода и электричество

Это те траты, от которых мы не можем отказаться. Однако сократить их суммы можно. В первую очередь проверьте, не текут ли у вас краны и бачки унитаза. Как говориться, не давайте деньгам утекать в канализацию! Чистите зубы с закрытым краном: пока вы старательно возите щеткой по своим 32, вода вам явно не нужна. Тоже самое касается бритья и мытья посуду. Намыли посуду — включили воду, чтобы смыть.

Мне еще нравится такой способ. Когда у меня много не слишком грязных тарелок, я затыкаю раковину пробкой, наливаю туда чуть-чуть моющего средства и замачиваю тарелки. Воды не должно быть слишком много, главное, чтобы она покрыла посуду. Потом в этой же воде я возюкаю по ним губкой. Все, осталось лишь ополоснуть. Воды так тратится существенно меньше.

Электричество помогут сэкономить энергосберегающие лампы и техника класса выше А.

Когда мы жили в другой квартире, у нас были обычные лампы накаливания, духовка низкого класса и такая же стиралка. Средний счет за электричество был в районе 350-400 рублей. Сейчас стиралка класса А (да еще с режимом эко-тайм, который экономит электроэнергию) и энергосберегающие лампы. Средний счет — 250 рублей.

Ну и, конечно, двухтарифные счетчики. Тоже помогают сэкономить денюжку.

Планируйте питание

Сколько раз было, что, придя в магазин, вы купили кучу всего ненужного, а в холодильнике все еще пусто? Составляйте меню, пишите список и покупайте все четко по нему. Конечно, маленькие мелочи типа печенек приятны, но ими семью не прокормишь. Ну и помните про экономную еврейскую Сары: она из одной курицы делает 10 блюд на несколько дней, а русский Иван — запечет птичку и съест за ужином.

Следите за скидками

Приложение «Едадил» вам в помощь. Если у вас есть место для хранения, то многие повседневные продукты удобно закупать впрок по акциям. Например, если гречка стоит на 50% ниже своей обычной цены, а вы ее регулярно едите, то можно купить не одну, а 5 пачек. Экономия существенная. Этот момент особенно касается бытовой химии: она не портится и не подвергается атакам жучков. В прошлом году я купила свой любимый жидкий порошок со скидкой в 60% на год вперед. До сих пор пользуюсь. Цена на него потом только поднималась.

Таким же образом выгодно покупать косметику, расходные средства и так далее. Такой способ поможет вам и деньги экономит, и комфортный образ жизни поддерживать.

А еще можно сканировать чеки и пользоваться картой с кешбеком.

Какие у вас есть способы повседневной экономии? Поделитесь в комментариях!

Понравилась статья? Поставьте лайк и подпишитесь на канал! Так вы помогаете каналу развиваться.