Что позволяет мне оставаться в хорошей физической форме?

Провела тщательный анализ своей жизни и вот что имею.

Мне 41 год, рост 162 см, вес 53 кг. Имею двоих детей с большой разницей. Дочь родила в 20 лет, сына в 38. Разница между детьми 18 лет и это классно!

Всегда была очень худая, особенно после первых родов. Весила 45-48 кг, выше вес не поднимался никогда. После 35 лет достигла отметки в 50кг.

Как я живу?

Всегда хожу в спортзал, как на работу. Три раза в неделю групповые занятия: степ, силовая тренировка, танцевальная тренировка. Просто я так люблю, мне нравиться двигаться, нравиться получать положительные эмоции, нравиться выплескивать негатив через физические нагрузки.

Когда хочу мышечного рельефа - иду в тренажерный зал. Как показала жизнь - "тренажерка" не мое. Результат хороший, но на постоянной основе - не мое. Совмещать тренажерный зал и зал групповых занятий нет возможности из-за нехватки времени. Поэтому всегда возвращаюсь к групповым занятиям.

Временами выхожу на пробежку. Исключительно в летнее время, особенно в отпуске где-нибудь на морском побережье. Рано утром по песчаному пляжу, не спеша пробежка действительно доставляет удовольствие.

Очень люблю русскую баню с паром и березовым веником. Раз в неделю обязательно посещаю. Кроме веника использую скраб, пью только воду.

Но самое важное, конечно, питание.

Не люблю соусы, любые: майонез, кетчуп, ткемали и прочее. Это не значит, что не ем никогда, но в ежедневном рационе их нет.

Всегда ела мало сладкого. Пол конфеты и большая кружка чая - моя история. Всякие торты, пирожные, печенье, булочки - вообще не мое. Во время последней беременности пристрастия в еде изменились - потянуло именно на сладкую выпечку. Как результат -лишние килограммы. Но я быстро это исправила, вернула свой комфортный вес. Сейчас специально стараюсь меньше есть сладкого и постепенно привыкаю к привычному рациону.

Салат из свежих овощей каждый день в любое время года. Овощи сезонные. Да, зимой это капуста, морковь, свекла, репа, редька, зелень. Хоть в наше время доступны свежие огурцы, помидоры - их не хочу, не вкусно.

Конечно, бывают праздники с обильными застольями! После вхожу в нужное русло и живу дальше.

Вот это все - образ жизни. Не возможно делать то, что не нравиться на постоянной основе. Заставить делать временно можно, но и результат будет временным.
Надо найти именно свою комфортную дорогу и жить в радость!

Спасибо за внимание, за лайки и подписку на канал!