Диета Дюкана. Личный опыт.

02.05.2018

В этой статье напишу, как я справлялась и каких результатов достигла.

Итак, исходный вес 55,6 кг. Цель сбросить 5,6 кг и достичь отметки 50 кг.

Этап Атака длился 2 дня. Потеряла 1,8 кг, что ж довольно не плохо. А главное мотивирует на продолжение. Выдержала легко, голода никакого и, видимо правильный настрой.

Второй этап Чередование. Выбрала схему 1/1 - один день чисто белковый, один - белково овощной. Ну тут совсем без проблем: салаты, тушеные овощи, зелень - все легко и радовало. Правда ушло всего 500 г, что конечно печально. Но, как пишут это нормально, так как с овощами организм восполняет потерянную воду.

Дальше стало уходить еще меньше - 200-300г в сутки. Вот где стало совсем скучно.

Тем не менее уходили объемы, практически растаял живот и ненавистные бока. Вся одежда сидит красиво, не жмет, не перетягивает. Это вселяло уверенность, и желание продолжать.

После пятого дня диеты вес встал и даже прибавилось 200г. Все, никакого снижения. Хотелось резко все бросить, тем более нормального веса почти достигла. Почти, потому что стала весить 52,6 кг. Мой нормальный вес 52 кг при росте 162 см. Желание иметь 50 кг - просто мое желание снова стать худой, как раньше.

Настал день девятый, вес стоит, а голова кружиться - полное отсутствие углеводов делает свое дело. Наблюдается заторможенность, в общем мозг требует глюкозы.

Приняла решение перейти на третий этап Закрепление. Где уже не снижается вес, а закрепляется полученный результат. Выпила кофе с кусочком (15г) шоколада и жизнь заиграла яркими красками.

Итак, на первых двух этапах сбросила ровно 3 кг.

Теперь о минусах. Полное отсутствие углеводов, а именно глюкозы. Пару недель продержаться можно, больше - сложно. А ведь кому-то надо месяц или пол года выдержать второй этап.

Сложно, потому что мозг не получает питания. Всем известно, что мозг питается исключительно глюкозой. Для людей умственного труда вообще не реально.

Скорее всего полное отсутствие глюкозы обусловлено химическими процессами в организме, способствующими активному снижению веса. Если добавить минимальное количество глюкозы, процесс нарушается. Чем тогда должен питаться мозг не понятно.

Поэтому я приняла решение перейти на третий этап и употреблять одну порцию фруктов в день + 1 порцию сладкого с утренним кофе. В остальном меню этапа Закрепление.

Вес стабилен, настроение хорошее. На момент написания статьи третий этап длиться всего пятый день из положенных 30. Как будет дальше, опишу в следующей статье.

А пока не пожалейте лайк и до встречи на моем канале, если не забыли подписаться, конечно!