Почему лучше не аплодировать сразу после посадки самолета?

Почему статья о самолетах на моем канале? Да, потому что наступила пора отпусков, путешествий, перелетов! Ю-Ху-у-у! Настроение отличное, отпуск приближается, путевка куплена и мы в предвкушении полета! Не все же нам трудиться над собой, можно и отдохнуть!

А теперь к теме!

Мы, простые обыватели, считаем, что полет заканчивается, когда шасси коснулись взлетной полосы. И радостно хлопаем в ладоши. Ан, нет! Полет считается завершенным только когда пилот нам об этом сообщит. Удивлены?

Ведь все логично. Самолет после касания со взлетной полосой, какое-то время продолжает двигаться, а значит, опасность существует. Ведь были случаи, когда самолет благополучно приземлился, а вот затормозить удачно не удалось. И полет закончился не совсем хорошо.

Ну, не будем сегодня о грустном. Просто следует дождаться объявления о том, что полет завершен и смело аплодировать. Только вот пилоты аплодисментов не услышат - дверь то бронированная. Зато услышат бортпроводники, что тоже приятно. Им прежде всего. Комфорт перелета во многом зависит от корректности и подготовки бортпроводников. Так что смело и с удовольствием выражайте свою благодарность!

Для пилотов же благодарностью служит наше приличное поведение и соблюдение всех правил перелета. Пристегнитесь, когда это нужно! Это самая лучшая благодарность!

Приятного вам перелета, отличного отпуска, теплого моря и яркого солнца!

А для меня лайк и подписка на канал!