Индия отказалась от покупки американских F-35 и THAAD в пользу С 400 и Су 30

Индия отказалась от покупки американских самолетов F-35 и подвижных противоракетных комплексов THAAD, которые предложили им Соединенные штаты Америки взамен на отказ от российских зенитно ракетных комплексов С-400 и самолетов поколения 4+ Су 30 МКИ, несмотря на то, что Вашингтон обещал ввести санкции в случае дальнейшего сотрудничества с российским оборонно промышленным комплексом!

Как сообщает издание Military Watch, руководство Индии отказалось от приобретения американских комплексов противоракетной обороны THAAD и самолетов пятого поколения F-35 не смотря на введения санкций, если страна будет продолжать закупать и сотрудничать с оборонно промышленным комплексом России.

Более того издание приводит слова Главного Маршала ВВС Индии Б.С. Дханоа, который объяснил почему Индия приняло такое решение!

Согласно приведенных слов, Главного Маршала ВВС Индии, которые как утверждает издание были произнесены 26 апреля 2018 года в Нью Дели, следует, что американские самолеты не удовлетворяют Индию своими характеристиками.

Более того как следует из опубликованного материала, военное руководство Индии не рассматривает покупку современных истребителей пятого поколения по целому ряду причин, среди которых возможное отключение самолетов F-35 от сети, более того из заявления следует, что американский самолет может собирать всю информацию и передавать их в Америку.

Так же, как следует из сообщения единственным преимуществом у самолета американского происхождения F-35 , это его малозаметность, в остальном он сильно уступает российским Су-30 МКИ, как в скорости с вооружением, так и в авионики!

Что касается американской противоракетного комплекса THAAD, в материале говорится, что индийская сторона назвала ряд условий о которым американские системы являются весьма ограниченными в своих возможностях, что не устраивает руководство Индии.

Так е как следует и материала американские системы существенно уступают российским как в всоих возможностях так и в стоимости, где стоимость намного выше а эффективность в несколько раз ниже!

Что можно сказать по данному материалу?

Новость приятная и более того она говорит о том что сами американские власти не подозревая того,создают нашему вооружению великолепные условия для продвижения на международном рынке!

Однако, в этом есть и немного тревожный "звоночек", это говорит о том что против нашего ВПК мобилизованы очень серьезные силы на всех уровнях и тем самым наш С-400, будет немного труднее продвигать! Хотя как говорил глава "Ростеха" санкционное давление ни как не отразилось на количестве заказов для С-400 в мире!

Ставим лайки и подписываемся на канал!

Спасибо за прочтение!

Источник: Military Watch