Ситуация в Гаити: попытка отвлечь внимание, спровоцировать Россию и реакция США

Странное вещи происходят в мире, в частности в бассейне Карибского море, а именно в Гаити.

Как стало известно из сообщения RT, с ссылкой на Le Jurnal de Montreal, В Гаити проходят протесты против действующего президента страны Жовенеля Моиза, в ходе которых сожгли флаг США и озвучено заявление об окончательном разрыве с США, лидером группы протестующих Бронсон.

Что бы это значило?

Карибское море, Венесуэла и тут вдруг появляется Гаити с призывами к России помочь решить проблемы внутри страны?

Странно в этой ситуации именно целенаправленный запрос о помощи именно к России.

Почему на протяжение долгих лет не было никаких протестов и митингов, а тут и сожженный флаг и призыв к России, на фоне ситуации в Венесуэле?

Это попытка отвлечь внимание мировой общественности от дел в Венесуэле и спровоцировать Россию на необдуманные действия в виде помощи так называемым протестующим?

источник:https://www.aljazeera.com/mritems/Images/2014/12/7/20141271950359734_20.jpg
источник:https://www.aljazeera.com/mritems/Images/2014/12/7/20141271950359734_20.jpg

Ситуация практически зеркальная с Венесуэлой, только теперь роли у Москвы и Вашингтона поменялись! С чего вдруг, может Белый дом решил посмотреть на предпринятые действия России и потом так же и тем же концом тыкнуть нам и сказать -"смотрите на себе и свои действия?"

Вполне возможно, если еще взять количество протестующих , которых по данным несколько сотен человек, то есть тут говорить о помощи даже не полной тысячи для себя дороже!

Или же все таки действительно дела обстоят очень печально среди населения Гаити. Если посмотреть на информацию находящуюся в свободном доступе, то да там практически 90% коренного населения страны живут за чертой бедности. Очень сложная социальная обстановка а про экономическую и говорить не стоит, отсутствие производства, исчерпанные природные богатства, и даже отсутствие лесов говорит о сложной обстановке в стране.

Но все таки очень и очень сомнительная ситуация которая просто выйдет из под контроля если Россия окажет помощь протестующим.

Давайте посмотрим с такой точки зрения, а будет ли Кремль помогать и чем это чревато?

А чревато это тем, что Москва своим примером даст Вашингтону действовать в Венесуэле опираясь на действия России в Гаити.

Если Каракас действительно имеет для нас стратегическую ценность, то Гаити не представляет ничего, кроме как место размещение нашей военной базы в Карибском море! Конечно как вариант очень хороший.

Ну, а в целом реакция Белого дома говорит о том, что ситуация под контролем и скорее всего это провокация, подталкивающая на определенные действия Москву, которые будут выгодны только США.

Если бы действительно ситуация была из ряда вон, я больше чем уверен простым твитом там бы не обошлось, а уже была бы организована спец комиссия и прочие органы для разрешения данной ситуации в Порт- о - Пренс.

А пока поглядим, что будет дальше, если действительно население страны созрело оно выступит против действующих властей страны, и ситуация "раскачается" по все стране, а не обойдется одиночным пикетом в несколько сот человек!

Ставим лайки и подписываемся на канал!