В США отреагировали на заявление Китая о том, что российский Су-57 может победить американский F-35

Появлением у России на вооружение новейшего истребителя пятого поколения Су - 57 вызвало небывалый ажиотаж вокруг него. Что только не писали про него и на Западе и в Азии. Но больше всего об этом пишут все таки в Китае и США. И их понять можно ведь наш Су- 57 является прямым конкурентом как китайскому J-20, так и американским F-22 и F-35.

Но сегодня я хочу рассказать или даже не рассказать, показать как из за нашего Су- 57 разгорается нешуточные споры между Китаем и США, а вернее между китайским издание Sina и американским военно-аналитическим обозревателем The Nationals Interest.

Итак, наверное приступим.

Китайское издание Sina, выпустила материал в котором рассказало о том, что российский, новейший многоцелевой самолет пятого поколения может с легкостью одержать победу над прославленным и разрекламированном американским самолетом "стелс" F-35, победу!

Материала отражает некоторые особенности нашего самолета, его тяговооруженность, маневренность, в целом все ЛТХ, по которым наш самолет выходит победителем в условиях ближнего воздушного боя, но при этом издание отмечает, что у нашего Су- 57 несколько слабые БРЛС и большая ЭПР, что делает его более уязвимым на дальних расстояниях, как бы подтверждая суровую истину -"первый увидел- значит победил". Тем самым подчеркивая,что американский F-35 обладает лучшими в этом отношение параметрами!

Отрицать не стоит, но и за чистую "монету" тоже принимать не стоит эту информацию о дальности обнаружения воздушных целях американским самолетом F-35, так как пока подтвержденных данных нет о дальности обнаружения, только заявления производителя. ( прим. автора т.е. моё!)

При этом китайское издание делает весьма неутешительный вывод, заявляя, что если Россия установит, как планирует, новейшие фотонные радары которые разрабатываются Концерном "Радиоэлектронные технологии", и по последним данным на сегодня проходит уже испытания, американские самолеты потеряют последнее преимущество, итем самым российский Су-57 может спокойно одержать победу над F-35.

Согласитесь весьма интересное заявление!

Но, в американском военном обозревателе на это обратили внимание и отреагировали, раскритиковали, назвав все это переживанием за дальнейшую судьбу своего самолета J-20, который весьма уступает по параметрам как российским так и американским самолетам пятого поколения.

Более того, в США подчеркнули что у России, как отметило китайское издание есть трудности в финансирование и это весьма существенно отразится на готовности так называемого фотонного радара.

Но, как верно заметили в Америки все радиолокационные возможности Су - 57 не раскрыты.

Как видим наш из всего происходящего, вокруг нашего Су -57, ситуация весьма интересная. И больше всего, что вызывает так называемую озабоченность как в США так и в Китае, это тот факт, что Россия не то что отстала от них , а более того обгоняет в своем военно техническом развитие. И плюс ко всем заявление нашего президента о том, что Су- 57 -самый лучший самолет в мире обгоняющий свои зарубежные аналоги!

А пока ставим лайки и подписываемся на канал!

Спасибо за прочтение.

Источники: Sina, The Nationals interest.