Как поменяется ваше тело, если каждый день принимать рыбий жир?

Согласно данным ВОЗ, примерно 30 % смертей связаны с патологиями сердца и сосудов. Однако жители ряда морских стран вообще не знают о таких заболеваниях и не сталкивались с «сердечными» проблемами. Их главный секрет – рыбий жир.

Уменьшение риска развития патологий сердечно-сосудистой системы

Главное преимущество рыбьего жира – положительное влияние на количество «вредного» холестерина. В этом продукте содержатся кислоты омега-3 и омега-6, которые снижают уровень триглицеридов, рассеивают холестериновые бляшки, понижают артериальное давление. В результате это снижает риск возникновения патологий сердца и сосудов.

Подписавшись на канал «Еслизаболел» , вы всегда будете в курсе новостей медицины, здоровья, вопросов ЗОЖ, лечения болезней.

Быстрое мышление

В рыбьем жире – достаточно большое содержание докозагексаеновой кислоты, которая сохраняет здоровье клеток, укрепляет связи между нервными клетками. Именно по этой причине рекомендовано принимать рыбий жир, чтобы предотвратить болезнь Альцгеймера. Проведенные исследования также показали, что данный микроэлемент улучшает скорость реакций, ускоряет работу мозга.

Повышение защитных сил организма

Во многих странах принято добавлять некоторые полиненасыщенные кислоты к обычным пищевым продуктам. А все потому что данный элемент увеличивает количество простагландинов, которые укрепляют иммунитет. За счет этого ваш организм сможет противостоять простудам, различным заболеваниям.

Прием Омега-3 позволит улучшить защитные силы организма
Прием Омега-3 позволит улучшить защитные силы организма

Быстрое восстановление энергии

По этой причине многие спортсмены обязательно принимают омегу-3 после тренировок. Доказано, что это позволяет уменьшить воспалительные процессы в мышечных тканях, боль после серьезных физических нагрузок. Кроме того, они защищают нервные клетки от травм.

Помогает лучше справиться со стрессом

Полиненасыщенные кислоты увеличивают количество серотонина в организме. Это гормон, «ответственный» за хорошее настроение.

А значит, включение рыбьего жира в рацион позволит лучше справляться со стрессовыми ситуациями.

Нередко его прописывают детям, которые страдают от гиперактивности.

Как правильно принимать рыбий жир: советы врачей

Но чтобы эффект от приема данного средства был ощутим и не нанес организму вреда, следует помнить и про правила его приема и про возможные осложнения. Также желательно получить консультацию у своего лечащего врача.

К примеру, не рекомендовано потреблять рыбий жир в случае проблем:

· с щитовидкой;

· с ЖКТ;

· с мочеиспусканием.

Не рекомендовано принимать при наличии аллергической реакции на рыбу.