Где искать премиум-новостройки

Где искать премиум-новостройки

Автор - «Бон Тон»
Сайт - www.bonton.ru

По итогам реализации за 2019 год, премиальных квартир на столичном рынке, основной объем спроса, почти 50%, приходится на Центральный округ. Данная территория наиболее богата предложением  и привлекает покупателей яркими проектами в своем сегменте. Среди районов пальму первенства держит Пресненский, концентрирующий 36% продаж.

Согласно данным аналитиков АН «Бон Тон», порядка 98,2% спроса на рынке квартир премиум-класса «забирают» три столичных округа. Основные продажи идут в ЦАО, САО и ЗАО. В лидерах – Центральный округ, на который приходится 47,2% реализации (почти половина спроса). САО находится на втором месте с 26,4%, ЗАО – на третьем с 24,6%. Еще 1,8% продаж  относится к СЗАО.


Структура спроса по округам, шт., %
(по итогам 2019 г.)
Структура спроса по округам, шт., % (по итогам 2019 г.)
Структура спроса по округам, шт., % (по итогам 2019 г.)

Среди районов пальму первенства держит Пресненский в ЦАО. Проекты  Capital Towers, Lucky 1905, «Дом на Тишинке», расположенные в данной локации, находятся в активной реализации. Всего на Пресненский район приходится почти 36% продаж. На втором месте - район Хорошевский, который обязан своей позицией  ЖК Prime Park. Данный проект локализует 25,6% реализации и является единственной здесь новостройкой премиум-класса. На третьем месте - район Очаково-Матвеевское. Благодаря проекту Spires, также представленному здесь в единственном числе, доля продаж достигает 12,4%. Доли других локаций варьируются от 0,8% (Беговой в САО) до 10,7% (Раменки в ЗАО).


Структура спроса по районам, шт., %
(по итогам 2019 г.)
Структура спроса по районам, шт., % (по итогам 2019 г.)
Структура спроса по районам, шт., % (по итогам 2019 г.)

Рынок премиальных квартир довольно компактен. На новостройки из ТОП-10 приходится 95% всей реализации. Больше трети спроса аккумулируют три проекта: Prime Park в Хорошевском районе,  Capital Towers и Lucky 1905 в Пресненском районе.

Больше материалов на сайте журнала «Оценка инвестиций»