Первая «Подружка» Рязани

Автор - RRG 
Сайт - rrg.ru 

Больше материалов на сайте журнала «Оценка инвестиций»

На рынок Рязани впервые выходит федеральная сеть магазинов косметики и парфюмерии «Подружка». Оператор арендует торговые площади в рязанском ТРЦ «Малина» сроком на 7 лет. Сделку провели специалисты компании RRG, эксклюзивный брокер объекта. Для ритейлера это первый выход за пределы домашнего региона – Московского и Санкт-Петербурга.

«Подружка» откроется в середине апреля на площади 220 кв.м. в ТРЦ «Малина», который проводит комплексную реконцепцию без закрытия торговых галерей центра. «Малина», общей площадью 21 500 кв.м. расположена в историческом и деловом центре города на пересечении центральных улиц – Соборная и Ленина. В окружении ТРЦ находятся здания Администрации города, учебные заведения, бизнес-центры, массовая жилая застройка. Торговый центр примыкает к главной пешеходной улицы Рязани – ул Почтовая.

Комплекс представляет собой 3-х этажное здание с подземной парковкой, рассчитанной на 200 м/мест. Среди якорных арендаторов ТРЦ такие операторы, как: супермаркет «Перекресток», «Детский мир», FAMILIA. Арендаторы торговой галереи представлены федеральными брендами: OGGI, INCITY, SELA, ELIS, Paolo Conte, «Сумбур», «Буду мамой», «Книжный БАРС», «Бетховен», «Евросеть», «Мегафон», МТС и другие. На третьем этаже расположилась большая развлекательная зона, которая включает в себя мультиплекс «Малина-Синема», детский развлекательный центр Boom&Berry, боулинг, а также ресторанные дворики и фуд-корт.

 «Мы рады, что в ТРЦ «Малина» появился новый сильный федеральный арендатор. Сеть магазинов косметики и парфюмерии «Подружка», один из лидеров розничного косметического рынка, дает возможность существенно расширить ассортиментное предложение для покупателей торгового центра и оживить торговую галерею. Заключение долгосрочного качественного контракта с «Подружкой» соответствует общей логике концептуального развития ТРЦ «Малина» - lifestyle, качественные арендаторы, демократичная направленность», - прокомментировала Виктория Тупикова, старший консультант команды брокериджа компании RRG.

«Рязань является для нас одним из новых регионов для развития в ЦФО. Мы детально изучили город при выборе площадки для открытия нового магазина. ТРЦ «Малина», по нашему мнению, обладает перспективой развития. Кроме того, выбранная нами площадка на первом этаже центральной галереи с витриной на внешний фасад здания, дает возможность полноценно представить наш яркий магазин и привлечь внимание покупателей ТРЦ. В новом магазине «Подружка» будут представлены популярные мировые бренды декоративной косметики, собственные эксклюзивные бренды (LadyPink, DE.CO., SunLook, VOX, PinkUp) и уникальные продукты из Европы и Азии (HadaLabo, A’Pieu, DaengGiMeoRi, Echoice, SeaofSpa и др.). Нам импонирует подход торгового центра, нацеленный на будущее развитие и обновление, поэтому мы уверены в успехе нашего магазина среди покупателей Рязани», - отметил представитель «Подружки».

«Сеть косметики и парфюмерии «Подружка» - важный арендатор для нас. Для размещения арендатора была проведена серьезная работа, так как сетевая розница на сегодняшний день выдвигает довольно жесткие требования к качеству помещений, размещению, структуре договора аренды. Для размещения проекта мы провели перемещение существующих арендаторов, которые также откроются скоро в обновленном концепте. Таким образом, открытие «Подружки» для нас это больше чем открытие очередного магазина, это один из этапов комплексной реконцепции центра, включающего обновление концепций действующих арендаторов, замену витринного остекления и формирование более уютного общественного пространства центра, привлечение уникальных или модных концепций. Уже в скором времени мы сможем порадовать наших посетителей рядом новых открытий, которые обязательно анонсируем – прокомментировал представитель ТРЦ «Малина».

В скором времени в ТРЦ «Малина» планируется еще ряд громких открытий при участии федеральных торговых сетей.