«Системный софт» стал платиновым партнером Lenovo

Автор - Компания «Системный софт» 
Сайт - www.syssoft.ru

Больше материалов на сайте журнала «Оценка инвестиций»

Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного и аппаратного обеспечения, получила статус Lenovo Data Center Platinum partner — высший в партнерской программе производителя. Новый статус, ставший результатом 2-летней работы по продвижению решений вендора на российском рынке, позволит реселлеру укрепить позиции в области систем хранения данных для бизнеса, а также более эффективно работать с корпоративными и коммерческими дата-центрами в России.

Партнерская программа Lenovo состоит из 4 уровней: Registered, Silver, Gold и Platinum. Для получения высшего статуса партнеру необходимо соответствовать самым жестким требованиям в области продаж в Москве, Санкт-Петербурге и регионах, а также иметь в штате сертифицированных специалистов: двух технических экспертов и одного в области продаж решений Lenovo.

«Рынок дата-центров сейчас стремительно меняется. Согласно прогнозам IDC, расходы на аппаратную инфраструктуру к 2020 году распределятся следующим образом: при условии, что общий объем рынка вырастет на $13 млрд, сегмент традиционной серверной инфраструктуры сократится на 4%, в то время как сегменты программно-определяемой инфраструктуры, высокопроизводительных вычислений (HPC) и гипермасштабируемой инфраструктуры вырастут. Согласно IDC, сегодня Lenovo Global Technology занимает 3 место по объему продаж на мировом рынке производителей серверов на x86-архитектуре, и планирует наращивать свою долю, работая с каждым из этих сегментов», — отмечает Дмитрий Паршин, генеральный директор Lenovo Global Technology в России.

Компания Lenovo — один из ведущих мировых поставщиков решений для центров обработки данных. Портфель продуктов вендора включает в себя полный спектр аппаратного обеспечения для дата-центров: стойки, серверы, платформы высокой плотности для интенсивных вычислений, системы хранения данных, сетевые устройства и элементы программно-определяемой инфраструктуры. 

Кроме того, в каталоге производителя представлены инновационные решения, позволяющие оптимизировать отказоустойчивость, производительность и совокупную стоимость владения технологиями. Среди них инструменты искусственного интеллекта, системы для обработки Big Data и высокопроизводительных вычислений, средства виртуализации, базы данных и многое другое. 

«В “Системном софте” активно развивается направление аппаратного обеспечения. При определении приоритетов мы ориентируемся на показатели роста разных секторов рынка ИТ-оборудования для бизнеса. Так, по оценкам самого свежего исследования “ТМТ Консалтинг” в 2017 году количество стойко-мест в коммерческих ЦОД России увеличилось на 11,9%, а их совокупная выручка на 10,6%.  Поэтому мы делаем серьезную ставку на усиление в сегменте оборудования Enterprise-класса, и Lenovo — один из приоритетных вендоров для департамента аппаратных решений. В 2018/2019 годах планируем сохранять высший статус в партнерской программе и нарастить оборот с темпами более быстрыми, чем рост рынка», — подчеркивает Валерия Вишневская, руководитель отдела СХД и серверного оборудования компании «Системный софт».