Деньги на пенсию

4 April 2019
изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе

Куплю жилье в Москве и потом продам.

Деньги на пенсию надо копить с детства. Друг Чубайса убежал в Лондон с деньгами НПФ, и подтвердил этим, что наше государство слабо для долгосрочных инвестиций, которые и являются деньги для пенсии.

Ребенок родился, а деньги надо уже откладывать для того, чтобы ребенку дать образование и заложить основу для пенсии.
Кстати, в западном мире предпринимательство это один из вариантов инвестиций для пенсии. Получилось развить дело - пенсия будет. Не удалось - у человека, у которого было свое дело и по какой-то причине разорилось хороший данные чтобы победить в конкурентной борьбе за рабочее место
Банкротство до 30 для пенсионных накоплений это не страшно. а вот когда кто то уездите с деньгами пенсионеров за границу, а деньги выводит в офшоры, от это трагедия.
Как это получилось с Минцем, другом Чбайса, который с пенсионными накоплениями людей убежал в Лондон.
Мне кажется,что деньги для пенсий пенсионеров государству есть где взять
Потому, что пенсии это деньги, которые пенсионеры тратят внутри страны и формируют внутренний рынок, а внутренний рынок насыщает деньгами предпринимателей, которые платят заработные платы работником. Которые в свою очередь, платят налоги и в ПФР тоже
Таким образом, мы видим, что основная проблема с деньгами не у государства, там профицит в казне, а в маленьких заработных платах.
Люди не могут начать дело и стать предпринимателями по причине того, что нет денег на развитие, нет уверенности в том, что банкиры не отнимут последнее .

Я решила так. Ввязываюсь в ипотеку, деньгами мама и папа помогут, сама заработаю. Цель - переехать поближе к Москве.

Это и есть моя цель и инвестиция в пенсию. На пенсии продам жилье в Москве и вернусь туда где хочу жить. На Байкал.