Коррупция с точки зрения обывателя

изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе

Мой папа никогда не давал взятку. Я это знаю точно.

Как можно узнать человека, который на должности и который не занимался коррупцией? Не брал откатов и не давал взяток? Причем в своей деятельности был успешным организатором, у него решались вопросы, которые не могли решить годами и которого весьма уважают люди, где он работал начальником ЖЭКа. Как узнать такого человека?

У него по уходу с должности практически нет накопления. я знаю, что про таких людец говорят, что он не умеет жить, что он лох.

Может и так. Я понимаю, что он был во многом не прав. Не прав в том, что надо было заработать денег..А он, как сказала его бывшая жена - не умеет.. Наверное так и есть. Не умеет.

Потому, что не смог накопить денег и после того, как ушел с должности заработал инфаркт и инсульт.

Два года почти не работал и проел все накопления. а теперь на должность идти не может. и не хочет..

почему у нас в стране так, что если человек дает взятку, то он - успешный. а не дает взятку, просто работает - без денег.

Такое ощущение, что в стране внедрили правило - деньги любой ценой.

Как то раз папа мне сказал свое отношение к коррупции:

"..Тот кто дает взятку не менее виноват чем тот кто ее дает. Если вопрос касается заработка денег, то виноваты оба. Если деньги требуют, в виде взятки, за то, что необходимо делать по должности, например на операцию, то это самое гнусное

Я никогда не давал деньги в виде взятки. Подарки типа коньяка или конфет, помощь в постройке дома рабочими была.Это была коммерческая сделка. Но взятки давать должностному лицу - не было такого. Возможно по этой причине я не особо и богат. Кстати, откатов не давал тоже. Иллюстрирую свое отношение к коррупции следующей историей: Мне надо было делать операцию и хирург сказал, что сетка, которую надо ставить в процессе операции бывает импортная и бывает наша. Наша хуже. Импортная лучше. Могут поставить ту или эту. Но чтобы гарантированно поставили импортную, надо дать денег. А нашу поставят и так. Импортную тоже могут поставить безе денег. но с деньгами точно поставят импортную.

Я сказал. что я никак не проверю какую сетку мне поставят и поэтому я денег не дам.Меня, кстати, предупреждали что доктор берет взятки. Я и решил, что денег не дам.

Недавно поймали полицаев, которые работают в секретном полицейском управлении. Замутили бизнес по оргтехнике доя подразделения. Спецслужбы и такое.. кому верить? Верить надо в Бога, доверять себе и людям. А в деньги и богатство верить не надо.

У меня есть знакомый, который очень богатый человек. Жадный до невозможности. Про таких говорят что за денежку он родину продаст, потом опять купит и еще раз перепродаст. Деньги пытается делать на всем. Как привык быковать в 90 е годы так и отжимает все что ни попадя. Денег у него много. Но года три назад начали его таскать в полицию. Почему и зачем не знаю. Но как мне кажется, кто то заинтересовался его бизнесом.А так как он жадный, то у него и друзей нет и помочь ему - некому. А денег откупится от правоохранителей, может и не хватить не по причине того что мало предложит. А по причине того, что могут деньги не взять.

Деньги это овеществленная свобода.. Но и средство сбежать от нее..."