Правительство и решение о изъятии 2 трлн рублей у нищеты

27 September 2019
61k full reads
2 min.
77k story viewsUnique page visitors
61k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time
изображение из сети интернет и в  свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе

Голикова проговорилась о том, что правительство изучает возможность собрать в бюджет несколько триллионов рублей у трудоспособного населения.

Вот как она обосновала свою точку зрения:

Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, размер получаемых населением денег без контроля государства может составлять от 15% до 21% ВВП. По словам Голиковой в 2017 году россияне потратили на 13,3 триллиона рублей больше, чем получили официально.

Давайте разберемся что это за деньги.

Налоговая система страны построена таким обозом, чтобы уменьшить роль государства в социальной защите населения. я не пишу что исключить. Уменьшить. Соцстрах и Пенсионный фонд собирают большие проценты с фонда оплаты труда работников. То есть предприниматель, по сути, теряет свои деньги на том, чтобы сделать заработную плату людям достойной.

В неформальном секторе, без уплаты НДФЛ и взносов в социальные фонды, трудятся, по ее словам, около 15 миллионов человек. Это люди, ведущие бизнес без регистрации получающие зарплаты в конвертах. В итоге государственные фонды - социального, медицинского и пенсионного страхования - теряют 2,3 триллиона рублей в год, пожаловалась вице-премьер.
Все финансовые и экономические ведомства Российской Федерации сейчас упорно трудятся над выявлением "серых" доходов, порадовалась Татьяна Алексеевна.
изображение из сети интернет и в  свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе

Напомню, что Путин отказался поддержать инициативу о том, что надо сделать прогрессивную шкалу налогообложения, а депутаты отказались освободить беднейшие слои населения от уплаты подоходного налога.

Вот и получается, что беднейшие слои населения работают на предприятиях, которые экономят на зарплате людям. Не о жадности предпринимателей речь идет, а о том, что законы страны и налоговая система настроены таким образом, чтобы загонять людей в нищету.

А богатых делать еще богаче.

Таким образом, правительство понимает, что 20 миллионов человек получают где-то деньги, но не платят с них налоги. А это, в свою очередь, говорит о том, что предприниматели работающие в микро и малом бизнесе пытаются сэкономить на налогах на ФОТ, а люди хотят решать свои финансовые проблемы сейчас, а не когда то в будущем.

Теперь эти деньги, которые раньше бедные люди могли потратить на еду, будут забираться в государственный бюджет. Где чиновники их с удовольствием освоят

Мне непонятно одно. В стране копится раздражение от одних и тех же лиц, которые принимают одни и те же решения, которые приводят к одним и тем же результатам.А именно: падает демография, доходы населения, экономический рост, деловая активность.

Кстати:

Голикова назвала «беспрецедентно наглым» предложение снизить страховые взносы для предпенсионеров. Об этом она заявила в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1»,  сообщает «Интерфакс».

Правительство Медведева обсуждает меры по изъятию триллионов рублей у нищеты.

Не у своих подельников олигархов, а у беднейших слоев. Да и еще:

Деньги то они изымут, но что потом будет они не думают...

Короче:

Денег нет, но вы держитесь!

Как вам новость?