7160 subscribers

Весь секрет в этикетке: как выбрать те самые «Ессентуки»

95k full reads

Когда вы подходите к полке с минеральными водами в магазине, то перед вами оказываются десятки разных бутылок. Разные цвета и названия могут запутать. Недавно «Ессентуки» сменили дизайн упаковки, и теперь легко найти те самые легендарные «Ессентуки».

На что обратить внимание?

Весь секрет в этикетке: как выбрать те самые «Ессентуки»

1. Надпись «Ессентуки № 4» или «Ессентуки № 17»

Ищите эти названия на лицевой части этикетки. Важно, чтобы слово «Ессентуки» шло в связке с номерами №4 и №17. Если на этикетке написано: «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» — значит перед вами та самая аутентичная минеральная вода, добытая на Ессентукском месторождении.

В соответствии с ГОСТ Р 54316 на минеральные воды существует только два номера «Ессентуков» — «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17».

2. Горы и парящий орел на логотипе

По этому логотипу легко найти любимые «Ессентуки» на полке.

Возможно, вы не сразу заметите орла, спрятанного в горах. Но его особенный образ запомнится вам надолго.

Мы подчеркиваем силу природы, ведь наша минеральная вода создается в недрах Кавказских гор, в легендарном крае заснеженных горных пиков и парящих гордых орлов.

3. Ессентукское месторождение

Знаменитое Ессентукское месторождение расположено на территории эколого-курортного региона Кавказских минеральных вод. Оно сформировалось более 70 млн лет назад при участии древних морей и вулканов, что определило особенный состав и особые свойства «Ессентуков».

Те самые «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» формируются только на Ессентукском месторождении. Именно здесь рождаются характерный узнаваемый вкус и полезные свойства минеральной воды. Она содержит более 30 минералов, в том числе кальций, калий, натрий и магний.

4. Работаем по ГОСТ Р 54 316

Каждая наша бутылка соответствует высоким стандартам качества и ГОСТу Р 54316 на природные минеральные питьевые воды.

Мы отвечаем за состав и безопасность «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17», а также контролируем качество продукции на всех этапах производства.

Будьте внимательны и обращайте внимание на номер ГОСТа.

Например, ГОСТ Р ИСО 22000 не имеет отношения к минеральной воде, да и к любой продукции, и касается только сертификации предприятия.

5. Определенные скважины Ессентукского месторождения

Существует несколько скважин, из которых добываются легендарные «Ессентуки». Некоторые скважины используются только для снабжения бюветов и санаториев в г. Ессентуки, остальные – для розлива воды в бутылки. Ищите эти номера на этикетке:

«Ессентуки № 4» — скважины № 49-Э, № 71, № 57-РЭ-бис.

«Ессентуки № 17» — скважины № 46, № 17-бис, № 24-бис-1.

Информация о скважинах указывается на контрэтикетке.

Но на самом деле необязательно помнить номера скважин – правильное название и правильный логотип уже гарантируют подлинность «Ессентуков».

6. Тот самый производитель

Легендарную минералку производят только под эгидой группы компаний «Холдинг Аква». Холдинг владеет заводом, который уже более ста лет разливает знаменитые «Ессентуки» и является недропользователем Ессентукского месторождения.

Подробнее о том, как выбрать «Ессентуки», читайте на сайте: https://www.holdingaqua.ru/original