Самое важное про выбор SPF + наши рекомендации.

6 March 2020
@19tones x Atzen Skincare
@19tones x Atzen Skincare

Cолнце — это не только тепло и витамин D, оно также негативно влияет на состояние кожи, провоцируя быстрое испарение влаги из клеток нарушая липидный баланс эпидермиса. В результате упругость кожи снижается, что провоцирует появление морщин.

SPF (Sun Protection Factor) — вещество, поглощающее ультрафиолетовые лучи во избежание получения солнечных ожогов. Онo обозначает способность косметического средства защитить кожу от воздействия солнечных лучей. Многие считают, что значения SPF (30, 50) отличаются силой защиты. Однако, повышая фактор защиты (SPF), вы повышаете не степень защиты, а тайминг защиты.

UVB - ультрафиолетовые лучи группы В. Эти лучи могут проникать сквозь эпидермис. Данный вид излучения является не только причиной загара, но и причиной старения кожи, солнечных ожогов, подавления иммунной системы, повреждения структуры ДНК и рака кожи.

UVA - ультрафиолетовые лучи группы А. Считается, что данный тип  не так опасен, как UVB-излучение, однако он также был отмечен в качестве причины солнечных ожогов, а главное - как основной фактор подавления иммунной системы. В отличие от UVB лучей они воздействуют безболезненно, однако, проникают очень глубоко в кожу и достигают клеток дермы. Лучи провоцируют синтез свободных радикалов, и их воздействие ощущается гораздо позже.

Несмотря на то, что до поверхности земли доходит лишь 5% солнечного излучения, оно очень мощное. Солнцезащитный крем - защищает кожу от ожогов и предотвращает преждевременное старение кожи. Различаются по составам, текстуре, способу применения и фактору защиты.

Какие ингредиенты входят в состав солнцезащитных средств.

Натуральный защитный крем должен содержать физические фильтры. Их всего два: диокисд титана и оксид цинка.

Оксид цинка хорошо защищает от солнца, борется с воспалениями и жирностью кожи. Еще лучше – если в средство будут добавлены уходовые ингредиенты. Солнцезащитный фильтр не впитается, но ингредиенты будут работать в штатном режиме.

Диоксид титана защищает чуть хуже, чем оксид цинка. Но намного лучше всех химических фильтров. Он не аллергенен и не вызывает раздражений на коже.

Обратите внимание, что солнцезащитные средства нельзя наносить с тональным кремом, т.к. нельзя получить равномерной защитный слой, смешав 2 текстуры. Именно однородность средства определяет качество защиты.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Крем Atzen SPF 30 «Естественная защита» (Natural Protection Face and Eyes SPF 30+)

Atzen SPF30
Atzen SPF30

Мощная защита для кожи лица и зоны вокруг глаз. Блокирует лучи UVA, UVB, UVC. Водостоек до 80 минут после нанесения. Рекомендуется для детей (в составе 88% натуральных и ингредиентов).

Ключевые ингредиенты:

  • Оксид цинка (Природный Минерал, соответствующий Фармацевтическому стандарту (Высочайшего Качества); Широкий Спектр Защиты от УФА/ UVA, УФБ/UVB и УФС/UVC)
  • Каприловый (каприновый) триглицерид
  • Na Гиалуронат (растительная гиалуроновая кислота из грибов)
  • органический экстракт листьев зеленого чая (Camellia Sinensis
  • Органический токоферол (витамин E)
  • Органический аллантоин (окопник лекарственный /растительный экстракт)
  • Глицерин, стеарет 20, пальмитоил тетрапептид7 (Пептиды)
  • Органический ретинилпальмитат витамин А, ретинол)
  • Органический сухой концентрат сока листьев барбадосского алоэ (Aloe Barbadensis)
  • Бета-каротин (pro-Vit. A)

Крем Atzen SPF 50 «Защита от солнца» (Sun Shield SPF 50+)

Atzen SPF 50
Atzen SPF 50

Высококонцентрированный продукт. Мощная защита для кожи лица и кожи вокруг глаз. Блокирует лучи UVA, UVB, UVC. Водостоек до 80 минут после нанесения. Рекомендуется для детей: (двоеточие) в составе 88% натуральных и ингредиентов. Оказывает успокаивающее действие, не комедогенно.

Ключевые ингредиенты:

  • Оксид цинка (природный минерал, соответствующий фармацевтическому стандарту высочайшего качества); широкий спектр защиты от УФА/ UVA, УФБ/UVB и УФС/UVC)
  • Двуокись титана (природный минерал высочайшего качества; полный спектр защиты УФА/ UVA, УФБ/UVB и УФС/UVC)
  • Каприловый (каприновый) триглицерид
  • Na Гиалуронат (растительная гиалуроновая кислота из грибов)
  • Органический экстракт листьев зеленого чая (Camellia Sinensis)
  • Органический аллантоин (окопник лекарственный /растительный экстракт)

При использовании любого средства обязательна консультация со специалистом.