6 весенних зеленых салатов

30.03.2018

Весна – это и самое прекрасное, и самое опасное время года. С одной стороны, просыпается природа и нежные чувства, а с другой стороны, запас витаминов в нашем организме катастрофически тает! Что делать? Неужели пить синтетические витамины, поставляя в свой организм не только полезные, но и вредные вещества? Уж лучше обратиться к матушке-природе, и принять из её добрых рук первую весеннюю зелень! Зелёные весенние салаты и полезны, и вкусны!

Крапивный салат

Пучок молодой крапивы сложите в дуршлаг, промойте и несколько раз обдайте кипятком, чтобы уничтожить вредные бактерии и личинки насекомых. Затем зелень порубите, добавьте к ней зелёный лучок, варёное яичко. Заправьте сметаной и самую малость присолите.

Зелёный салат

Первую зелень озимых укропа и петрушки нарежьте, порубите варёное яичко, всё перемешайте. Заправьте салат сметаной и слегка присолите. Можно добавить огурчик для свежести.

Острый зелёный салат

Нарежьте первую зелень укропа и петрушки, натрите на тёрке свежий корешок хрена. Всё перемешайте, заправьте растительным маслом или сметаной – на ваш вкус. Кстати, этот салат вкусно есть с мясом.

Салат из лопух

Возьмите поровну молодых листьев весеннего лопуха, свежего укропа и корешок хрена. Листья лопуха тщательно промойте, на минутку опустите в кипяток, затем подсушите и мелко нарежьте. Добавьте натёртый корешок хрена и мелко нарубленный укроп. Салат заправить сметаной, слегка присолить.

Салат из молодой редиски

Нарежьте пучок молодой редиски, щедро приправьте мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, зелёным луком. Заправьте сметаной и чуть присолите.

Луковый салат

Нарежьте тонкими кольцами несколько небольших луковиц. Залейте сметаной, добавьте соли, перца, зелёного лучка. Дайте постоять полчасика. Очень вкусно с картошкой.

Вы заметили, что солить зелёные салаты нужно весьма деликатно и не обильно? Это очень важный нюанс! Свежая зелень не слишком жалует соль, от неё салаты быстро становятся водянистыми, безвкусными.