Идеальные мюсли. Рецепт

12.01.2018

На завтрак я люблю есть мюсли или замоченный с вечера нут (турецкий горох). Мюсли люблю "богатые", делаю их сама. Они идеальны. Рецепт невероятно прост, дело в пропорциях.

Что надо:
250 г "тру" геркулеса (который варится 20-30 минут, в магазине, где я такой покупаю, он называется "монастырский") - овсяных хлопьев
150 г сухофруктов любых, какие любите. Я варьирую сочетание, в этот раз решила взять курагу, кизил и изюм.
100 г орехов и семечек. У меня на тарелке тыквенные семечки, лесной орех и грецкий.
Мед. Столовая ложка. Вот ровно столько, сколько на картинке.
Масло растительное без запаха. 30 мл
Вода. 1/3 стакана
Соль 1/4-1/3 чайной ложки

Что делаем:
1. Промываем орехи и сухофрукты. Оставляем подсушиться на некоторое время.
2. Измельчаем орехи. Не в пыль, а так, в меру. Сухофрукты - тоже.
Что делаем: 1. Промываем орехи и сухофрукты. Оставляем подсушиться на некоторое время. 2. Измельчаем орехи. Не в пыль, а так, в меру. Сухофрукты - тоже.

3. Наливаем масло на сковороду и прокаливаем орехи. Помешивать не забываем, чтобы не подгорели.

4. Разводим в горячей воде мед и соль.

5. Высыпаем на сковороду геркулес. Вливаем воду, распределяя ее равномерно, перемешиваем. Обжариваем мюсли до испарения воды и до легкой золотистости овсяных хлопьев.

6. Всыпаем в смесь сухофрукты, прогреваем еще минуту-другую.

7. Оставляем остыть.

8. Остывшые мюсли высыпаем в контейнер для хранения.

Больше рецептов вкусных блюд - ЗДЕСЬ :-) Заходите.