Как я чуть свадьбу подруги не провалила

Сейчас наши девочки знают о спа-процедурах буквально все, ну если не из опыта, так из рассказов подруг. Слова обертывание, биолифтинг, скраб, пилинг… уже не являются для нас, красивых, китайской грамотой. А я хочу рассказать вам реальную байку из тех времен, когда Spa Resource только начали свое триумфальное шествие по стране.

Где-то году в 2005-м я поехала в гости к своей закадычной боевой подруге, с которой мы в школьные годы чудесные съели не один пуд соли, как говорится. После радостных мгновений встречи, обмена новостями и праздничного междусобойчика мы решили составить план развлекательных мероприятий. Время меня вообще-то поджимало, через неделю я должна была блистать на свадьбе другой подруги, на минуточку, - в качестве не абы кого, а целой свидетельницы!

Мы методично обсудили мой будущий наряд, мейкап и решили, что неплохо бы привести в порядок и мою внешность, благо время у нас было. Я решила подкорректировать прическу: подстричь посеченные кончики волос, подкрасить корни, и мы с подругой отправились в хорошо знакомую ей парикмахерскую. Сидя в кресле, я расслабленно слушала щебетанье мастера, которая между делом поинтересовалась, что мы знаем о модном тогда веянии - спа-процедурах. Мы честно признались, что знания наши поверхностны, типа СПА - это маски, растирания и т.д. . В ответ на это наша парикмахерша прямо-таки пристыдила нас за невежество, и заверила, что СПА сделает нас на 10 лет моложе.

Как оказалась, СПА-салон находился в этом же здании, и в нем безраздельно царствовала приятельница парикмахерши (собственно говоря, мастерица по прическам просто делала подружке рекламу). Ну что ж делать, мне непременно надо было быть на торжестве во всей красе, поэтому мы отправились постигать тайное.

В салоне нас приветливо встретила молодая девушка с весьма потрепанным лицом (вот, чет не насторожил нас этот факт!) и сразу предложила ознакомиться с перечнем услуг. В списке мне сразу бросилась в глаза фраза «фруктовый пилинг» и богатое воображение сразу же нарисовало мне заманчивую картинку, в которой моя кожа лица напоминала нежный сочный персик… И я сразу выбрала эту процедуру, при этом (о боги!) даже не спросив, ЧТО будут наносить на самую главную часть моего тела. Сейчас я подозреваю, что «эксперт по красоте» и сама то имела смутное представление о фруктовых кислотах.

Девушка с нездоровой кожей лица убедительно заверила меня, что по окончании процедуры у меня отметится легкое покраснение, которое пройдет без следа на следующий день, а кожа моя будет буквально сиять и ослеплять. Я не знаю, чем мазала мне лицо косметолог, но по ощущениям это напоминало разбавленную серную кислоту. Во время процедуры я стойко терпела зуд, жжение, ибо кто ж не знает, что красота требует жертв… По выходу из салона мое лицо горело и чесалось, чему я наивно радовалась, значит эффект пошел!

На следующий день, как и обещала косметолог, краснота прошла... уступив место багровым разводам, которые красиво контрастировали с шелушащимися дорожками...

Ну что сказать? Испробовав все средства для восстановления (ага, за три дня до свадьбы) я смогла добиться того, что мое лицо приобрело равномерно - алый цвет с незначительными неровностями.

Перед свадьбой я все это дело щедро покрыла тональным кремом, искусно «добив» сногсшибательный облик свидетельницы.

Финал был впечатляющим: невеста пару минут и слова не могла сказать от шока при взгляде на меня, но менять свидетельницу при этом наотрез отказалась. Под торжественные фанфары ЗАГСА я степенно приступила к своим обязанностям: в розовом вечернем платье, гармонично сочетающимся с коричнево-багровым оттенком моего лица (а че :-) персик то, в принципе, получился, правда подгнивший слегка…).

На все расспросы по поводу моей внешности я отвечала гробовым молчанием, а во время фотосессии старалась задрапироваться подружкиной фатой.

Марина, косметолог, тебе респект! Хотя бы за то, что через месяц, слава богу, все прошло бесследно, и за то, что получила хороший жизненный урок: пробовать на себе неизведанное за пару дней до важного мероприятия точно нельзя!

С тех пор я за километр обхожу всякие сложные процедуры, довольствуясь малым. Мне вполне достаточно регулярных массажа, маникюра-педикюра, стрижки и коррекции бровей. А, ну да, баню-сауну-хамам чуть не забыла, их я тоже обожаю :-)