Как съесть яйцо на завтрак

12.01.2018

Как люди едят яйцо на завтрак? Очень просто – берут да едят. Иногда солью присыпают, иногда хлебцем закусывают.

Но не слишком ли проста такая трапеза для настоящего гурмана? Есть ведь ещё много способов съесть яйцо на завтрак.

Например, яйца можно фаршировать. Для этого сваренное вкрутую яйцо нужно очистить, разрезать вдоль и извлечь из него желток. Желток растирают, смешивая с мелко нарезанным мясом, сыром, мелкими солёными грибочками, рыбой – а может быть, с несколькими ингредиентами сразу! После этого снова есть вариант, как яйцо подать – можно его просто съесть, можно подать под майонезом, а можно предварительно запечь до корочки в микроволновке или в духовке.

Или можно приготовить очень полезный завтрак: яйца разрезать вдоль, наполнить смесью несладкой творожной массы и тёртого сыра, обвалять в муке и взбитом яйце и поджарить. А подать такое яйцо лучше с салатом – зелёным, листовым.

А можно обогатить вкус варёного яйца удивительным соусом собственного приготовления! Готовится он просто – смешайте сметану, мелко нарезанный зелёный лучок, горчицу, соль и сахар. На 4 яйца берут 100 г сметаны, 2 столовых ложки нарезанного лука, примерно 20 г горчицы, а соль и сахар – на ваш вкус

Не только на завтрак, но даже и к праздничному столу хороша оригинальная закуска из яиц и красной рыбы! Четвертинки яйца заворачивают в тонкие пластики красной рыбы, и подают под веточкой укропа. Кстати, такая закуска хороша к белому вину.

Вдохновились? Обязательно попробуйте все рецепты! Наверняка они наведут вас на мысль, как ещё можно съесть яйцо на завтрак! Наслаждайтесь и творите!