Куриные крылышки в цитрусовом соусе

06.04.2018

Казалось бы – что интересного можно приготовить из куриных крылышек, там ведь и мяса-то почти нет! А на деле получается невероятно вкусное, праздничное, экзотическое блюдо!

Понадобится:

10 куриных крылышек, 1 грейпфрут, 1 лайм, 1 апельсин, 1 перчик чили, 50 г коричневого сахара, по вкусу: тмин, чёрный перец горошком, соль, свежий чабрец, белый винный уксус.

В ступке растереть чеснок, соль, перец горошком и нарубленный чабрец.

Полученной смесью натереть куриные крылышки, сложить их в пакет, туда же бросить остатки смеси. Всё выдержать в холодильнике около часа.

Перец чили почистить, мелко нарезать.

Растереть в ступке тмин.

Отжать сок из лайма и грейпфрута.

Тёркой снять цедру с апельсина.

Поставить на огонь сковородку с толстым дном или утятницу, влить в неё соки, добавить немного сахара, тмин, перец чили и чуток белого уксуса. Всё выдержать на медленном огне 20 минут. Под конец добавить цедру апельсина.

Тем временем куриные крылышки запечь на решётке в духовке в течение 30 минут при температуре 250 градусов.

Подавать крылышки с готовым тёплым соусом. Можно разложить по порциям и полить сразу же, а можно подать крылышки на блюде, и соус отдельно – пусть каждый возьмёт, сколько пожелает.

Приятного аппетита!