Магазины Мясновъ в Москве наносят удар по экологии

Я люблю магазин МясновЪ - магазин здорового питания. Большой выбор мяса, вкусные молочные продукты, обалденные пирожные и отличное мороженое. А еще кофе, овощи и фрукты.

Однако "Новейшая система обслуживания гостей и организации пространства", которую они вводят в обновленных магазинах (такие обновленные магазины они называют "Классными") - настоящий удар по экологии.

Смотрите. В мясном отделе каждый мясной продукт упаковывается в отдельный пакет. Это правильно и нормально, организовать более экологичную упаковку сырого мяса могут только самые замороченные на экологии люди, обладающие временем и ресурсом.

Но. После того, как клиент закончил покупки, все эти пакетики укладываются еще в один пластиковый пакет и завязываются узлом.

Неважно - пришли ли вы в магазин с эко-сумкой или будете покупать плотный удобный пакет, чтобы донести это все до дома ("обязательный" пакет слишком тонкий, даже если вы его развяжете - в нем нести покупки неудобно) - ваша мусорная корзина дома пополнится еще одним ненужным пластиковым пакетом.

Отказаться от пакета нельзя. Продавцы утверждают, что их обязывают так упаковывать покупки - таким образом МясновЪ - магазин здорового питания борется с кражами (???).

При этом магазин декларирует, что он за экологию. Это выражается в продаже экосумок (и начислении дополнительных баллов покупателям, которые пользуются фирменными экосумками) и использовании крафт-бумаги для упаковки некоторых видов колбас и копченого мяса.

На новую систему - в которую входит "обязательный" пакет, от которого нельзя отказаться - в Москве перешел 41 магазин МясновЪ. Ежедневно мясной отдел каждого из этих магазинов обслуживает примерно (расчеты грубые, основаны на моих наблюдениях, скорее всего я даже занижаю цифры) 500 человек. Это более 20 000 выброшенных пластиковых пакетов в день. Это 7 миллионов 300 тысяч пакетов в год.

Уважаемый магазин МясновЪ. Вам не кажется, что в вашу "Новейшую системе обслуживания гостей и организации пространства" нужно срочно внести изменения?