Маринованный перец на зиму

31.07.2018

Для консервирования перца по этому рецепту выбирайте овощи поздних сортов созревания, красного и желтого цвета, с мясистой и сочной мякотью. Укупоривать закуску нужно в стерилизованные банки. Крышки используйте лакированные желтые – они не ржавеют и не окисляют продукты. Обычно производитель делает пометку: лакированные крышки или нет.

Для маринованного фаршированного перца понадобится:

• сладкий перец – 45 шт;
• чеснок – 3 головки;
• острый стручковой перец – 2 шт;
• зелень петрушки – 250 г;
• соль – 1 ст. л. с горкой;
• вода – 1,25 л;
• растительное масло – 2/3 стак;
• сахар-песок – 1,5 стак;
• соль для маринада – 1/2 стак;
• 9-процентный уксус – 1 стак.

Готовим

1. Отбираем из общего кол-ва сладких перцев 40 штук – самых красивых, близких по размеру, без изъянов.

2. Остальные 5 штук вместе с острыми стручками промываем и чистим от плодоножек и семян.

3. Также моем зелень петрушки – как обсохнет от капелек, мелко рубим. Чеснок продавливаем через пресс или меленько крошим вручную.

4. В эмалированной посуде соединяем нарезанный перец (оба вида), петрушку и чесночок, столовую ложку соли. Тщательно перемешиваем.

5. Отложенные целые перцы тоже моем, а вот плодоножку оставляем на месте. Затем каждый аккуратненько рассекаем с боку (небольшой разрез). Через него вынимаем семена, если не все получится вынуть – не страшно. Через этот же разрез наполняем перцы острой начинкой. Готово?

6. Складываем целые фаршированные овощи в кастрюлю.

7. Отдельно кипятим маринад: литр воды +сахар +полстакана соли, уксус и растительное масло. Даем покипеть ему 4 минуты – и отправляем в него перцы. С момента закипания отсчитываем четверть часа.

8. Раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем донышками вверх, прячем под одеяло на сутки-двое. А дальше храним при невысокой температуре до зимы.

9. Перцы получаются невероятно сочными, острыми, маслянистыми. Приятного аппетита!