Недовольны покупкой? Заработайте на этом

18.01.2018

На днях в Меге Вику встретила. Мы учились вместе в институте. Не виделись больше пятнадцати лет :-) Решили по этому поводу кофейку попить, поболтать.

Вика молодец, почти не изменилась. Такая же веселушка, как и раньше :-)

Нашу болтовню прервал ее телефон - СМСка пришла. Вика усмехнулась: "Ну вот, пятьсот рублей! Пустячок, а приятно".

Увидев недоумение в моих глазах, начала объяснять.

"Я часто делаю покупки через интернет, - делалась Вика. - Нередко бывают проблемы - то с ценой намудрят, то товар бракованный, то курьер вовремя не доставит. Всякое случается. Ну так я каждый раз обязательно отзыв оставляю о покупке. На крупном сайте, откуда их просто так никто не удалит. Если все хорошо - хвалю магазин, если облажались - пишу подробно, что не понравилось. Правду пишу, все, как было.

Так вот многие магазины стараются уговорить недовольных такие отзывы удалять. Созваниваются с недовольным, вежливые такие. И предлагают в качестве компенсации деньги. Рублей 500 обычная такса. Перечисляют на карту или на телефон. Все честно - я отзыв удаляю, в течение дня деньги приходят. Вот как и сейчас. Это я капсулы для кофемашины заказала, на сайте они были "в наличии", а в магазине на самом деле - не было. Непорядок. Обновлять ассортимент на сайте надо вовремя. Я написала обо всем несколько дней назад, а сегодня утром мне позвонили, отзыв убрала, сейчас деньги на карту упали.

Только ни в коем случае не надо врать, - продолжала учить меня Вика. - Статью о клевете никто не отменял. Да и с сайта тут же все удалят, если не докажешь, что покупка действительно состоялась, и проблемы действительно были. Так что чеки надо хранить на всякий случай. И переписку."

Я слушала, широко раскрыв глаза. И рот, наверное. Хотя нет, рот держать открытым неприлично все-таки :-) Не могу сформулировать, что мне в этом всем не нравится. Вроде ничего незаконного не происходит. Да и отзывы не так уж много людей оставляют, одним больше, одним меньше - невелика потеря. Но совершенно точно сама так "зарабатывать" не стала бы.

А вам такой способ заработка как? Нормальным кажется?