Пара фактов о котах :-)

08.01.2018

Кошки спят до 18 часов в день. Установлено, что гормон роста вырабатывается у котят только во время сна.

Кошки мурлычут, вибрируя голосовыми связками, как на выдохе, так и на вдохе. Так как котята рождаются не только слепыми, но и глухими, они находят мать только благодаря вибрации, которая возникает, когда кошка мурлычет.

За особые заслуги во время Второй мировой войны, медалью Марии Дикин — высшей воинской наградой Великобритании для животных — были награждены 32 почтовых голубя, 18 собак, 3 лошади и один кот.

Кошки породы регдолл (англ. «тряпичная кукла») из-за слабого мышечного тонуса не успевают перевернуться в воздухе на лапы и падают на спину.

В Токио большинство людей живут в настолько маленьких жилищах, что содержать питомцев у них нет никакой возможности. Поэтому там очень популярны кафе, где можно за небольшую плату приласкать собаку или кошку. Можно даже взять собаку напрокат на день. Стоит это удовольствие не дешево — около 20 долларов в час.

Левши и правши есть и среди животных. Например, 40 % кошек всегда используют только правую лапу, чтобы придерживать пищу или достать клубок из-под дивана, а 20 % — только левую. Остальные равноправно используют обе конечности.

В древнем Египте кошки и крокодилы были священными животными. Крокодилов было принято украшать дорогими ювелирными изделиями, а в знак траура по умершей кошке хозяин сбривал брови.

Во времена охоты на ведьм, если из дома исчезала кошка или собака, хозяина могли обвинить в колдовстве.

Самыми большими любителями кошек в мире считаются австрийцы. Примерно у трети домашних хозяйств в Австрии есть, как минимум, одна кошка.