Пасха шоколадная с орешками – рецепт

30.03.2018

Наряду с разноцветными яйцами и нарядными куличами к пасхальному столу принято готовить творожную пасху. Особенно вкусными выходят те, в которые добавляют разные наполнители. Например, шоколад и орешки. Давайте приготовим именно такую, это просто.

Что потребуется из продуктов:

• полкило деревенского (пожирнее) творога (18% в идеале, но не ниже 9%);
• 1 стак. домашних сливок;
• 120 г темного шоколада;
• 3 яйца;
• 4 ст. ложки несоленого сливочного масла;
• 0,3 стак. сахара;
• 120 г любых орехов, можно ассорти;
• 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление поэтапно

1. Творог подержать под прессом, чтобы отошла лишняя влага. Затем протереть или прогнать через мясорубку.

2. Масло размять лопаткой и вмешать в творог вместе с ванильным сахаром.

3. Яйца вылить в сотейник, следом насыпать обычный сахар, перемешать. Присоединить домашние сливки. Поставить смесь на слабенький огонь и варить до густоты заварного крема, непрестанно размешивая.

4. Когда яичный крем полностью остынет, переправить его в творог – еще раз основательно перемешать.

5. Наконец, добавить шоколад, предварительно растопленный и остуженный до теплого. Снова мешать массу до однородности, после чего отправить в нее измельченные орешки.

6. Пасочницу выстелить стерильной тканью, обычно используют двухслойную марлю. На нее выложить творожную массу, прикрыть концами марли. Поставить умеренный гнет. Держать изделие сутки в холоде.

7. Готовую шоколадную пасху с орешками перенести осторожно на блюдо для подачи – нарядное и яркое – и держать до стола в холодильнике.

Светлого вам праздника!