Рецепт блинов. Вкусные блины "проще простого"

10.02.2018

Представляю вам рецепт блинов на молоке, с которым справится каждый. Они вкусные, в меру тонкие, с маленькими дырочками, к ним подойдут любые начинки, и сладкие, и соленые. На масленицу - самое оно :-)

А еще их нетрудно печь и переворачивать. Масло нужно налить на сковороду только в самом начале :-) После первого блина добавлять масло не нужно. И да, наливайте тесто только на раскаленную сковороду, тогда и с первым блином будет все в порядке.

1 литр теплого молока
2 яйца
50 мл растительного масла без запаха
2 ст. л. сахара (или 1 ст.л. меда)
1 ч.л. соли
450 г муки
1 ч.л. с верхом разрыхлителя

Смешать все ингредиенты, кроме муки. Добавить муку понемногу и тщательно перемешать блендером или венчиком. Сразу выпекать :-)

ВАЖНО! Чтобы первый блин не был "комом", хорошо прогрейте сковороду.

Если же хотите испечь дрожжевые блины со взбитыми белками, то рецепт ТУТ.