Закуска из кабачков с йогуртовым соусом

Наступил сезон кабачков. Мы любим из них готовить холодную закуску с йогуртовым соусом. Это очень просто :-) Итак, срезаем молодой кабачок...


Нарезаем кабачок кольцами (7-10 мм толщиной)
Нарезаем кабачок кольцами (7-10 мм толщиной)

Срезаем шкурку
Срезаем шкурку
Обжариваем, обваляв в муке, в растительном масле на сильном огне
Обжариваем, обваляв в муке, в растительном масле на сильном огне
Складываем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался. Подсаливаем.
Складываем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался. Подсаливаем.
Подаем с соусом: 300 г натурального йогурта, 100 г брынзы (натереть в йогурт), небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук - порезать, ни в коем случае не измельчать в блендере, а именно порезать!), 1-2 крупных зубчика чеснока.
Подаем с соусом: 300 г натурального йогурта, 100 г брынзы (натереть в йогурт), небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук - порезать, ни в коем случае не измельчать в блендере, а именно порезать!), 1-2 крупных зубчика чеснока.

Можно украсить настурцией, как делает моя мама :-) А можно и без нее.

К водочке прекрасно. Попробуйте.