Достаточно ли вы знаете об уходе за кожей?

Всем-всем привет и хорошего настроения. Не так давно мне стукнуло 30,  и я стала задумываться, как правильно ухаживать за кожей лица .Конечно и до этой «страшной» отметки я следила за кожей лица. Но это были увлажняющий крем и крем для области вокруг глаз. Все. И ,надо сказать, мне этого вполне было достаточно. Но теперь, в голове как будто что-то щелкнуло) и ,как говорится, старость уже на носу) Я Вас уверяю, когда вы перейдете этот ненавистный рубеж, с Вами случится тоже самое.

Каждая женщина хочется оставаться как можно дольше молодой и привлекательно. К сожалению, наша кожа слишком скоропортящийся товар. После 25 лет все  клеточные процессы потихоньку  идут на убывание. Уменьшается выработка коллагена и кожа постепенно начинает терять влагу. А это наша основная проблема. Из-за этого кожа теряет упругость, эластичность и появляются первые морщинки.

Основной уход.

Каким же он должен быть- комплексный уход за кожей? Для начала я хочу разделить уход на две части- утро и вечер. Утром нам необходимо позаботиться о безопасности кожи. Ведь мы выходим в агрессивную окружающую среду-ветер, пыль ,солнце, грязь. И мы должны ее защитить. А вечером усиливается выделительная функция кожи, поэтому мы должны ее максимально очистить, чтобы помочь избавиться от ненужных частиц.

Утро.

Утром наша цель очистить кожу от продуктов ночной очистки организма и обезопасить кожу от неблагоприятной обстановки. Сначала мы умываемся чистой водой с пенкой или гелем. Мыло очень губительно для нашей кожи, оно невероятно сушит. Лучше выбирать средства под Ваш тип кожи. Например, для жирной, смешанной или сухой.

Затем наносим на кожу тоник и лосьон для лица. Тоники удаляют остатки средств для умывания, смягчают кожу  и подготавливают ее к следующему этапу. Так же хороший тоник повышает тонус, сужает поры и борется с воспалительными процессами. Если использовать тоник постоянно, то замедляется процесс появления морщин, улучшается циркуляция крови, нормализуется выделение жира.

Следующий этап- увлажнение кожи. Наносим эмульсию, сыворотку или дневной крем. Это очень важный этап. Он питает, увлажняет, а так же создает пленку, которая защищает от воздействия окружающей среды.Эти средства нужно начинать использовать как можно раньше, чтобы не было мучительно больно за последствия в дальнейшем)

Уход за кожей вокруг глаз.

О, это ,что я бы рекомендовала начинать делать «с пеленок») Первые морщинки обычно предательски появляются именно там) Поэтому за этой зоной нам нужен тщательный и питательный уход. Здесь очень нежно наносим подушечками пальцев крем или эмульсию. Не размазываем! Даем впитаться.

Праймер.

Это такая очень классная штука! Не знаю кто его придумал, но я б ему какую-нибудь премию за это выписала. Во-первых, праймер создает защитную пленку на коже, что бы макияжные средства не забивали поры. Во-вторых, он заполняет все неровности кожи и мелкие морщинки. Чтобы после нанесения тональной основы кожа была идеальной. Далее  спокойно наносим макияж.

Вечер.

Очищаем кожу от макияжа. Например, мицеллярной водой или гидрофильным маслом. Потом умываемся с пенкой. Хотя я советую молочко очищающее. Понимаю, не всем оно нравится, оставляет липкую пленку, вызывает раздражение или плохо смывает макияж. Но я нашла способ ,как им правильно пользоваться. Берем молочко, наливаем на руку и второй рукой наносим на лицо. Легкими движениям массируем буквально 30 сек. Оно не должно впитываться! Затем берм ватный диск и удаляем молочко с лица. Вуаля! Теперь наносим лосьон или тоник, после этого ночной крем.

Читай больше статей здесь