Стингеры от Павла Павликовского

Кадр из фильма "Стрингер" с Сергеем Бодровым. Режиссер Павел Павликовский
Кадр из фильма "Стрингер" с Сергеем Бодровым. Режиссер Павел Павликовский

"Стингеры" Павла Павликовского всегда достигают целей, они находят свой отзыв и свою аудиторию. Его фильмы действительно как ракеты .

В этом году на Оскар номинируются два черно-белых фильма, это "Рома" Альфонсо Куарона и "Холодная война" Павликовского. И причем оба в числе номинантов на лучшую режиссерскую работу и лучший фильм на иностранном языке. Два иностранных фильма в нескольких категориях номинации на Оскар!

Не было такого еще в истории "Оскара"!

Но в отличии от Куарона, Павликовский не в первый раз снимает черно-белые фильмы.

Канал "Киноэстет", предлагает своим читателям и подписчикам ознакомиться с фильмами талантливого польского режиссера

Ида (2013)

Жанр: драма
Жанр: драма

Премия "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке (22 февраля 2015).

Минимум диалога, мало актеров, хороший сюжет и просто шикарная операторская работа.

Ида – сирота, воспитанная монахинями в монастыре. В один день, когда она уже собралась принять обет, монахини сообщают ей , что ей следует сначала встретиться со своей тетей Вандой.

От Ванды Ида узнает, что ее родители были евреями. Вскоре две женщины отправляются в путешествие чтобы выяснить трагическую историю их семьи. В пути Ида познает мир вне монашеского приюта.

Холодная война (2018)

Жанр: драма
Жанр: драма

Этот фильм Павел Павликовский посвятил своим родителям, главных героев он назвал их именами.

История разворачивается в руинах послевоенной Европы. Музыкальный руководитель Виктор Варски находит молодую сельскую певицу Зулу, которой помогает совершенствовать талант.

Варски влюбляется в Зулу и пытается ее убедить бежать из коммунистической Польши во Францию.

"Холодная война" Павла Павликовского не только о противостоянии Запада и Востока, здесь и другая война - это война между его главными персонажами, которые без ума друг от друга, но они не могут жить вместе или врозь.

Мое лето любви (2004)

Жанр: мелодрама
Жанр: мелодрама

Британская мелодрама режиссера Павла Павликовского, основанная на романе Хелен Кросс получила премию Bafta за лучший британский фильм.

По сюжету:

Шестнадцатилетняя Мона знакомится с временно отстраненной от школы девушкой из богатой семьи Тэмзин (Эмили Блант). В течении летнего сезона две девушки обнаруживают, что-то большее чем просто дружба. Но могут ли они полностью довериться друг-другу?

Читайте также:
Топ фильмов от Мартина Скорсезе