Забытое кино. Классика южнокорейского кинематографа из 90-х.

В продолжении недели забытых азиатских фильмов из 90-х вашему вниманию представляем обзор на южнокорейскую классику от режиссера Кин Санг Джина "Атакуй заправки" (1999)

"Атакуй заправки" (1999). Режиссер Кин Санг Джин
"Атакуй заправки" (1999). Режиссер Кин Санг Джин

Что смешного в ограблении бензоколонки? Но стоит только начать смотреть этот фильм, вы все поймете. И даже будете сопереживать молодым разбойникам.

Анархия царит в киноленте "Атакуй заправки" от начала до конца. Моментами зрителю может показаться, что вот он уже сам в компании этих ребят громит заправку и весело "дубасит" жадного владельца АЗС.

На первый взгляд выглядит как история о банде, которая грабит автозаправочную станцию, отсюда и название, но по мере продвижения сюжета становится ясно, что разделение на плохой и хороший здесь теряет актуальность.

Фильм оказался настолько популярным в Корее, что в 2004 году вышло его продолжение
Фильм оказался настолько популярным в Корее, что в 2004 году вышло его продолжение

События, которые разворачиваются на заправочной станции, представляют собой умный социальный комментарий о состоянии Северной и Южной Кореи на тот период времени: сама АЗС фактически представляет полуостров, а люди это Север и Юг.

Фильм не оставит равнодушным даже тех, кому безразличен замаскированный подтекст, потому, как он захватывающе интересный.


Чтобы не упустить продолжения данной рубрики, подписывайтесь на канал "Киноэстет"

Читайте также:
Забытое кино. Классика гонконгского кинематографа из 90-х