БЛИНЫ из КАБАЧКА & сыра и лучка

Этот рецепт просто находка – с бюджетным набор продуктов на скорую руку можно приготовить вкуснейшее блюдо овощного сезона - блинчики из кабачка. Добавьте греческий сыр и зеленый лук - и ваши блины превратятся в сочные лепешки. На все уйдет 30-40мин.

Блины

· Кабачки, шт. – 5-6;

· Молоко (кефир), л. – 0,2;

· Яйцо, шт. – 2-3;

· Мука, - 1 или полтора стакана (зависит от кол-ва кабачков) ;

· Масло ( раф.), ст.л. – 2;

· Лук зеленый (по желанию);

· Сыр греческий (по желанию).

для соуса

· Зелень – 1п укропа .;

· Чеснока, 3-4 зубчика;

· Сметана, гр. ~ 200-250;

· Соль, ч.л.- 1;

· Специи (по-вкусу).

Соус готовим как здесь

К блинам вкусно идет и чистая сметана

Готовим

· Кабачки вымыть;

· Трем крупно на терке (с кожурой, не очищая), дайте им постоять;

· Нарубить зелень укропа, (зеленый лук) средне;

· Хорошо взбить яйцо, добавив соль;

· Влить молоко (теплое);

· Добавляем муку (просеяв через сито) постепенно, помешивая;

· Доводим до консистенции, как у густой сметаны.

· Вмешиваем стружку кабачка (предварительно отжав лишний сок), зелень и растительное масло, вносим тертый сыр. Для острой изюминки можно добавить немного черного перца,

· Перед выпечкой: хорошо прогретую сковороду смазать маслом.

Выпекаем

· Выливаем тесто посередине, для равномерного растекания;

· Если тесто вышло густое - распределите по дну равномерно;

· Размешивайте тесто перед тем как набрать в половник

· Обжаривать на небольшом огне. Как подзолотится корочка, переворачивать и дожаривать еще пару минут.

Совет:

Для жарки берите сковороду средних размеров.

Понравилось? Поставьте лайк и поделитесь с друзьями!

Bon appetit! Подписывайтесь и наслаждайтесь!