ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ – сочные и нежные

3 October 2018

Оригинальные и очень вкусные оладьи можно приготовить не только из кабачков или картофеля. Удивите своих близких этим простым блюдом с новым, интересным вкусом на завтрак или ужин!

Из репчатого лука получаются сочные, с хрустящей корочкой сытные оладьи!
Из репчатого лука получаются сочные, с хрустящей корочкой сытные оладьи!

Понадобится:

✓ Луковиц, шт. – 3-4;

✓ Муки, ст.л – 2;

✓ Яиц куриных, шт.–1;

✓ Соль, ч.л. – ⅓;

✓ Сахар (песок) ч.л. – ½;

✓ Перец молотый (на вкус).

✓ Сода пищевая, ч.л. – ½.

Готовим!

✽ В мелко нарубленный лук добавляем сахар-соль-перец, размешиваем и оставляем на 10-15 мин. (лук должен пустить сок);

✽ после вбиваем яйцо, добавляем муку, соду (обязательно погасить в ½ ч.л. уксуса) вымешиваем, если смесь получается жидковатой, добавляем понемногу муки ( ½ ст.л).

✽ Жарим с двух сторон на хорошо прогретой сковороде и растительном масле.

Bon appetit! Хотите еще таких рецептов – подписывайтесь, делитесь, ставьте лайк!