5 российских звезд, которые усыновили детей

15.05.2018

Усыновление детей с каждым годом становится все популярнее. Для одних - это последний шанс стать мамой или папой, для других - желание помочь бедным сиротам. За границей усыновление детей звездами стало уже обычным явлением, но и среди наших знаменитостей есть добрые люди. Мы решили вспомнить пять самых известных и трогательных историй.

Алексей Серебряков

со Степой и Данилом
со Степой и Данилом

Российские актер Алексей Серебряков долгое время скрывал от публики подробности своей личной жизни, но недавно стало известно, что у актера трое приемных детей. После женитьбы он стал отчимом для дочки своей супруги Марии, а затем они взяли из детского дома двух мальчиков Степана и Данила. По словам актера он всегда хотел, чтобы в его семьей было много детей, и его нисколько не смущает то, что он не их биологический отец. Также Алексей является соучредителем фонда «Время жить», который помогает детям-сиротам.

Михаил Барщевский

какие все счастливые
какие все счастливые

Член клуба "Что? Где? Когда?" и известный юрист Михаил Барщевский и его супруга Ольга Баркалова решились на усыновление, уже будучи в солидном возрасте и имея внуков. Идея была Михаила, и первое время Ольга думала, что он шутит, но когда поняла, что все серьезно, то поддержала решение мужа, и супруги взяли из детдома двойняшек Максима и Дарью.

дети уже пошли в школу, а Михаил и Ольга будто стали моложе
дети уже пошли в школу, а Михаил и Ольга будто стали моложе

Сергей Зверев

звезды в шоке
звезды в шоке

Долгие годы ходила история, что жена Зверева погибла в аварии, и он остался один с сыном Сергеем. Но как оказалась Зверев еще в девяностых взял Сергея из Иркутского детдома, когда увидел в каких тяжелый условиях там живут дети. При этом мама Зверева Валентина Тимофеевна была против усыновления, но когда артист поставил ее перед фактом, то смирилась и даже помогла в воспитании мальчика.

Сергей-младший со своей женой
Сергей-младший со своей женой

Татьяна Овсиенко

с Игорем
с Игорем

Российская певица усыновила мальчика по имени Игорь в 1999 году. Все произошло спонтанно. Певица была на благотворительном концерте в детдоме Пензы, и увидела в толпе грустного 3-летнего мальчика. Работники детдома сказали, что у ребенка порок сердца, и жить ему осталось не долго. Артистка бросила гастроли, обзвонила всех знакомых и нашла врача, который согласился прооперировать малыша. После операции, Татьяна решили, что не сможет отправить Игорька назад в детдом и решилась на усыновление. Сейчас Игорь живет в Америке, и уже женился и стал папой, и Татьяна теперь нянчит внуков.

Сын Овсиенко Игорь, и ее внук
Сын Овсиенко Игорь, и ее внук

Светлана Сорокина

с крохой Тоней
с крохой Тоней

Известная российская телеведущая Светлана Сорокина удочерила девочку Тоню в 2003 году. Светлане тогда было уже 46 лет, и она давно вынашивала идею взять ребенка из детдома. Ключевым стала работа над передачей "Основной инстинкт", где обсуждалась проблема приемный детей. В конце передачи Светлана осознала, что тоже хочет взять ребенка из детдома, и даже сообщила о своем решении зрителям. По словам ведущей родственники отговаривали ее, уверяя, что есть масса других вариантов. Но Светлана искренне хотела помочь сиротам и отправилась в детдом. При этом она была намерена взять мальчика, но увидев крохотную 11-месячную Тоню сразу поняла, что хочет быть ее мамой. Сейчас Тоня уже заканчивает школу и Светлана очень гордится дочкой.

Если понравилась статья, то жмите "палец вверх", и подписывайтесь на наш канал!

Читайте также: 5 российских звезд, променявших семью на любовницу