дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Чтоб с завтрашнего дня тебя здесь не было

18 January

Юноше, ученику одиннадцатого класса, на его восемнадцатилетие мать сделала подарок. Она подарила ему 10 тысяч и большую сумку. А также сказала, чтобы сегодня он собрал свои вещи и чтобы с завтрашнего дня его здесь не было.

"Куда идти? Куда хочешь. Меня это не интересует. Я свой родительский долг выполнила. 18 лет каторги, да такой срок даже за убийство не дают. А я его отмотала за ошибку молодости - тебя родила. Квартира уже фактически продана, ждали твоего 18-летия. И я уезжаю за границу."

Об этом стало известно классному руководителю, председателю родительского комитета и т.д. Все они бросились к юристам в опеку.

А те: "Ничем не можем помочь, парень не инвалид и уже совершеннолетний. Мать - гадина, но закон на её стороне. Квартира приватизирована до рождения сына, и прав он на неё не имеет."

И тут интересный момент.

Если бы мать отказалась от ребёнка, то как воспитанник детского дома его бы обеспечило жильём государство. А родители могут взашей выгнать из дома на следующий день после 18-летия, да ещё и на алименты на отпрыска подать. Мол, мы тебя кормили 18 лет, а теперь ты нас будешь кормить столько, сколько проживём.

С парнем как-то всё разрулилось. Написав ЕГЭ, поступил в военное училище на полное обеспечение. А на карманные расходы подрабатывал компьютерными заказами.

Но всё-таки такие мамаши - исключение. А капризные эгоистичные дети - сколько угодно.

А вот сюжет намба фри. Намба ван был здесь.

Классный руководитель звонит родителям узнать, можно ли их 15-летняя дочь будет посещать школьного психолога? А то у неё появились трудности в учёбе и поведение стало непредсказуемым.

Родители ответили что-то вроде: ну разумеется.

Через некоторое время матери звонит уже школьный психолог и приглашает на беседу. В течение беседы психолог пытается донести до матери мысль, что у девочки должна быть своя комната. И что пятилетнего брата надо отселить от 15-летней сестры.

На что мать объясняет психологу, что их семья живёт в мизерной двухкомнатной хрущёвке. И если отселить мальчика к ним в спальню, то дочь будет жить одна в комнате 15 метров, а они втроём с мужем и сыном должны будут втиснуться в 7-метровую.

И психолог, поморщившись, сказала, что это безответственно рожать второго ребёнка, имея такие стеснённые жилищные условия.

В общем, понятно, рожать должны богатые.

Это очень сложный вопрос: что должны родители детям и что должны дети родителям. Но решается он на удивление легко, если есть взаимная любовь. А если её нет... Ох...

Автор эссе - https://leftbot.livejournal.com/