Как я не стала школьной медалисткой

26 May

"Золотые школьные годы". Так часто говорят на мерприятиях, где любят поностальгировать. Нафиг. Спаси-сохрани от повторения этого времени.

Школа для меня была каторгой - и не в смысле оценок, а в смысле того бесправия, которое вечно царило вокруг.

Училась я хорошо. К оценкам было не придраться, за исключением того, что когда школа стала подходить к концу, с моей мамы стали просить денег, чтобы я пошла на медаль.

Не на того нарвались.

Под конец школы мама уже меня монетизировала, и ей не выгодно было в медаль вкладываться. Завучи остались без взяток. Я без медали, хотя получили их в тот год человек 13-15, не помню уже за давностью лет... Часть медалистов даже не поступили ни в ВУЗы, ни в техникумы... как жаль🤣🤣🤣

В начальной школе классная постоянно орала на меня из-за того, что я не хотела участвовать в мероприятиях и т.п., не хотела слушать дополнительные уроки, а хотела быстрей уйти домой, т.к. в это время все были на работах-учебах, и я могла побыть одна в тишине.

С родительских собраний (на которые почему-то всегда ходил отчим) из школы родители всегда возвращались накрученными. Мой отчим приходил со словами "Сейчас пороть будем".

Я до сих пор не понимаю, почему были эти недовольства. Училась я хорошо всегда, а если у меня были с чем-то проблемы, но мне было интересно, то разбиралась сама. Криминала в поведении тоже не было.

Но все время вот это давление и ни одной похвалы.

А если что-то не так - излюбленным приемом отца отчима был так называемый "семейный педсовет". Все взрослые собирались и начинали меня гнобить, что я, например, раз в месяц в школу опоздала. Как это трагично! Из-за этого закончу я свою жизнь под забором!

С 10 лет я спала на полу на кухне. Чтобы иметь хоть немного личного пространства, которое в принципе никто не уважал.

И когда я осталась в итоге у бабушки, практически забив на школу, но доучившись без троек, у меня началась уже совсем другая, во всем взрослая жизнь.

А ныне типа элитная гимназия, в которой в то время каждый второй торговал запрещенными препаратами, которые также употреблялись и у стен школы и внутри (и всем учителям-завучам, педагогам-психологам и директору было пофиг), так и стоит, вызывая одно лишь отвращение.

Любые знания - сила, умейте их использовать во благо!