Радфем сестра

Что скажет житейская психология в ответ на историю, вы и без нас знаете. А что скажут об этом профессиональные психологи? Сегодня знакомимся с понятием "картина мира".

История с сайта: https://killpls.me/story/21991

"Старшая сестра моего парня - радфемка и защитница ЛГБТ. Зацикленная в край. Парень к ней очень привязан и отношения не обрывает.
Так вот, она обожает выяснять, кто из окружающих скрытый гей. Их дядя ярый гомофоб - значит, скрытый гей. Троюродный брат фанатеет от известного футболиста - гей, просто сам себе боится признаться.
Всё бы ничего, но она случайно узнала, что лет в 13 у меня был кумир - учительница музыки. Никакой половой тяги, просто она была красивая и стильная, и я под неё немного косила. Но сестре парня этого не объяснишь. Она сразу вбила себе в голову, что и я лесбиянка, по меньшей мере би. Долбит по мозгам и мне, и парню. Я уже устала слушать про свои якобы комплексы и предубеждения. Но больше всего боюсь, что парень ей поверит, она для него авторитет во многих вопросах. КМП."

Блажен, кто смолоду был молод, Блажен, кто вовремя созрел

Строка из пушкинской поэмы "Евгений Онегин" как нельзя лучше описывает коллизию, которая сложилась в семье вашего парня. Его старшая сестра ещё не созрела до критического переосмысления идейного наследия радикального феминизма, оттого и "зацикленная в край".

Родные снисходительно смотрят на её сексуальную озабоченность, - согласитесь, судить других людей по тому, что их возбуждает, это весьма ограниченная картина мира. Вы - человек извне, не изнутри семьи, и снисходительной к такому узкому кругозору быть не обязаны.

Если бы она хотела "жениха хорошего, свой домик и герань", и была зациклена на этом, она раздражала бы вас своей мещанской ограниченностью. К несчастью, её заело на теме однополой любви, - возможно, тому есть свои глубинные причины.

Простая и сердечная, ты юность наша вечная, учительница первая моя

Ваша очарованность первой учительницей - нормативное явление в раннем подростковом возрасте, когда модели поведения и ролевые модели для подражания впервые ищут вне семьи.

Отчего-то вам не хватает смелости называть вещи своими именами и говорить о том, что сестра брата опошляет всё, о чём думает, и что её желание вульгаризировать человеческие духовные ценности - опошлять, не встречает должного отпора в семье.

Если парень поверит ей в этом, значит, и у него с чувством меры и чувством прекрасного нелады. Нужен ли вам в спутниках жизни человек, чья картина мира ограничивается телесным низом?

Что такое картина мира

Картиной мира называется система интуитивных представлений о реальности. Реальность может быть физической, экономической, социальной. Отношения между людьми - это социум, социальная реальность.

В вашей картине социального мира вы ориентируетесь не на сексуальную озабоченность окружающих, а на другие ценности. Это нормально. Пошлые люди были, есть и будут. Эпатировать других своей пошлостью сестре рано или поздно надоест, - узколобость, помноженная на хлёсткие фразы, отталкивает. Обратная связь от людей, которых утомили сексуальные фантазии сестры о них, поможет ей внести правки в привычную картину мира.

Так что убивать не надо. Надо просто подождать, что время сделает своё дело.

Фото с сайта https://www.pinterest.com/pin/516014069796952344/
Фото с сайта https://www.pinterest.com/pin/516014069796952344/

#sagacity

Чтобы не пропустить обновление, ставь ЛАЙК!