Товарищ майор (эпопея с подачей документов в эпоху карантина)

1 June

Оформляли мы документы со знакомых в одном из полицейских ведомств. Были мы там долго. В связи с карантином то нужно было записаться через госуслуги, то вообще прием отменялся, то принимали только тех, кого вызывали. Творилась полная неразбриха.

Во время очередного выгона посетителей "ожидайте на улице" подошел к нам и спросил данные один майор. Мы ответили - оказалось, что мы его клиенты.

Народ на улице злится. Зябко, противно, время жалко... нас увели в здание и взяли документы. Сказали, будет небыстро.

Пошли мы кофе пить. Приходим - вход в полицию забаррикодирован столом. Стоим дальше... народ начинает звереть. В толпе начинают кричать, кто кому чего должен, и вообще - мы налоги платим и так вести себя непозволительно.

Вижу - идет наш майор, видимо с обеда, проходит к зданию. На него пошел весь поток негатива.

И как было удивительно смотреть, когда он негромким спокойным голосом строил эту толпу.

Невольно залюбовалась, насколько же он был хорош... Внешность у него была обычная, средний рост, без особых примет и холодные глаза полные власти...

Зашел он. Стоим дальше. Через некоторое время выходят двое и выводят меня одну из толпы. Воцарилась тишина. Остальные стоят. Я в панике. Вроде даже ни одной гадости ни про кого не сказала, а иду с конвоем.

Привели меня к нему. Он тем же спокойным голосом меня приглашает и говорит:

- Не переживай, у тебя в данных ошибка. Перепиши пока.

И это все?! К тому моменту я уже была готова сделать все...ну почти все, чтобы он ни сказал!!!

Сижу, пишу, любуюсь майором, злюсь на знакомого, который даже не проявил беспокойства, почему меня увели одну, хотя до этого рассказывал, что мне и звезды с неба, и моря, и океаны...

Переделала, отдала. Разрешил он мне остаться в тепле да знакомого моего позвать. Сижу я за столом и рвущихся внутрь гоняю: кому говорю "по записи прием - нет записи - домой", кому - что вызовут пофамильно. Сотрудники ходят, посмеиваются, но не вмешиваются.

Обещали мне на меня жалоб штук 5 накатать и что меня из полиции уволят и работать больше не возьмут...

Дикие люди пошли. Ну наверно от холода...

Вышел майор, пригласил. Набрала я знакомого. Тот быстро пришел. Забрали мы документы, поехали по домам. И всю ночь мне майор тот снился и власть его... и как он владеет...

Вестись можно на внешность, можно на деньги, а можно на силу, которая идет изнутри.

Товарищ майор, я повелась, что мне делать?!