Угрозы бывшего

"А мне угрожает бывший. Для кого-то может и мелочь, а я не могу ни есть, ни спать. Боюсь выходить из дома, боюсь, что придёт ко мне домой и тронет родителей. К сожалению, он знает, где я живу. Переехать можно было бы, но как же родители? Не могу уже каждый день засыпать с мыслью, что возможно завтра мне выльют кислоту на лицо, как он и обещал сделать. В полицию, говорит, обращаться бесполезно. Хочу просто спокойствия и не оборачиваться в страхе. ПМП, может так хоть спокойствие наступит... "

"Он говорит, обращаться бесполезно, а вы ему не верьте и обратитесь", - такими словами можно резюмировать историю про расставание с бывшим, взятую с сайта: https://killpls.me/story/21997

Угроза расправы или нанесения увечий - стрессовое событие для любого человека. Первым делом несём заявление в полицию, пусть проведёт проверку.

Если бывший задался целью "поломать" вам жизнь и наслаждается тем, что деморализовал вас, сломал вашу волю, - считайте, что у вас развязаны руки. Он объявил войну, вы наносите ответный удар. Пусть побеседует с представителями властей и осознает мысль о том, что теперь он - первый и главный подозреваемый, случись с вами хоть что-то.

Угроза причинения тяжёлого вреда здоровью - подсудное дело. Статья Уголовного Кодекса на этот счёт - 119. За "только слова" уголовного наказания не будет, их нужно записать на диктофон или - если угрозы звучат в переписке, - сделать фотофиксацию экрана. Не стесняйтесь сказать полиции, имеет ли бывший доступ к кислоте и насколько легко он может осуществить свою угрозу. Нападение подсудно, и задокументированна угроза является отягчающим обстоятельством.

Мотив бывшего для полиции будет очевидным: на почве личной неприязни, из мести.

В вашем случае бывший чётко обозначил свои преступные намерения: причинить тяжкий вред здоровью, и полиция обязана будет провести проверку, чтобы возбудить уголовное дело (или отказать в его возбуждении).

Уголовное прошлое вряд ли назовёшь украшением в карьере. В целом ряде профессиональных сфер оно закрывает двери перед соискателем должности.

Если же ваш бывший - психопат и сдерживающий фактор в виде последствий преступного поведения не оказывает влияния, рекомендуем цикл материалов "Как пережить свою трагедию" на нашем канале. Психология отношений с психопатами описана там во всех подробностях.

Фото с сайта https://www.pinterest.com/pin/516014069797225256/
Фото с сайта https://www.pinterest.com/pin/516014069797225256/