Автор гимна СССР и России Михалков о предательстве Солженицына

06.04.2018

Солженицын на западе активно выступал против СССР. Если верить его рассказам, то в СССР не жизнь, а настоящий ад. Известно его высказывание, что в СССР полстраны сидит, а половина страны охраняет. Однако если изучить реальные цифры по статистике, то выяснится, то и заключенных, и охранников даже менее 5% от населения в годы войны! Не говоря уже о временах Брежнева, когда никаких массовых репрессий не было.

Просто Солженицын говорил об СССР на западе так, как будто в СССР каждый год — это 1937 год! Вот что сказал Сергей Михалков о деятельности Солженицына:

«…Империалистическая пропаганда стремится влить свое прокисшее антисоветское, антикоммунистическое пойло в новые мехи. Что ж, в Солженицыне она как раз нашла подходящий объект - человека, который с нашей земли снабжает Запад гнусными пасквилями, письмами, публикациями, высказываниями, клевещущими на нашу страну, наш народ. Неважно, что он твердит заведомую ложь, что он повторяет лишь зады истрепанных измышлений буржуазных фальсификаторов, - важно, что это "голос оттуда". Да и сам Солженицын прекрасно понимает, что его "сочинения" привлекательны для издателей только до тех пор, пока он живет в Советском Союзе; в противном случае грош была бы им цена».

Как видно, Сергей Михалков недооценил ненависть по отношению к СССР со стороны запада, ведь и после эмиграции Солженицына спрос лишь увеличился. Он даже получил нобелевскую премию за свою клевету в адрес СССР.