«Единая Россия» появилась для борьбы с Лужковым и Примаковым

История партии «Единая Россия» примечательна тем, что она появилась специально для того, чтобы уничтожить как политиков Примакова и Лужкова, у которых были шансы победить на выборах не только парламентских, но даже президентских.

Примаков и Лужков создали партию «Отечество — Вся Россия», и им противостояла партия «Наш дом – Россия», которая в конце 90-х вызывала лишь неприязнь. Кремлевским начальникам — миллиардерам и «семье» пришлось создавать новый проект и пустить все деньги на его продвижение.

Так и появилась партия «Единство» — предшественник «Единой России». И туда сразу вошли различные «звезды», популярные на тот момент. А партию возглавил популярный глава МЧС Сергей Шойгу. Им удалось при помощи колоссальных затрат на рекламу не допустить до власти Примакова, который всего за 8 месяцев восстановил экономику России. В тот момент СМИ часто игнорировали Лужкова и Примакова, а нередко занимались клеветой. Например, граждан долго внушали, что Примаков скоро отойдет в мир иной, поскольку у него проблемы со здоровьем.