«Газпром» вводит новую статью расходов для граждан

Сразу после выборов в Белгородской области жители обнаружили новую статью расходов от «Газпрома». Фактически граждане по какой-то неясной причине теперь обязаны оплачивать аварийно-диспетчерское обеспечение газового оборудования. В прошлом это оплачивалось за счет самого «Газпрома», но, видимо, там посчитали, что и граждане не против каждый месяц отдать определенную сумму на такое благое дело!

Как можно заметить по тенденциям, каждая компания снимает с себя часть обязанностей и перекладывает их на плечи россиян, хотя налоги ведь все равно идут прежние. Почему раньше справлялись сами, а теперь только при помощи граждан? Причем ведь доходы богатых в России растут, а не снижаются, несмотря на санкции и войны. Официально на 27% доходы наиболее богатых в России увеличились.

Видимо, они увеличиваются за счет подобных поборов. Которые по отдельности «мелкие», но в совокупности — жирный кусок. Ведь даже если со всех жителей России взять по рублю — это уже много денег, а тут предпочитают за каждую мелочь хотя бы лишнюю копеечку у гражданина конфисковать.