Юрий Пронько: власть должна начать слушать народ, иначе в нее уже никто верить не будет

Журналист Юрий Пронько отмечает, что события последних дней прямо говорят о том, что пора изменить формат диалога власти и народа, потому что в действительности выходит, что народ просто перестает верить власти и считать ее легитимной.

Есть уже много моментов, которые фиксируют данную ситуацию конкретно. И власть пока что ничего не делает для того, чтобы исправить ситуацию. Провал на выборах, например, компенсируется каким-то фальсификациями.

Что было в Приморье?

В Приморье лидировал кандидат от КПРФ, лидировал явно. И когда уже было подсчитано почти 99% голосов, то было заметно, кто победит, но затем вдруг резко побеждает единоросс:

Это очень странная ситуация, и многие граждане посчитали, что их обманули, тем более что если посмотреть на уличные опросы после этой ситуации, то практически все говорят, что голосовали за кандидата от КПРФ, а не за единоросса, у которого не самая лучшая репутация.

Юрий Пронько считает, что необходимо уже сейчас «встряхнуть ситуацию», пока не будет слишком поздно, так как народ уже точно понимает, что его обманывают; что «Единая Россия» уже точно не выразитель мнения большинства.

Пенсионная реформа

Конечно, пенсионная реформа — это тоже знаменитый пример того, как народные избранники относятся собственно к народу. Ведь во время обсуждения пенсионной реформы обещали «учитывать мнение всех сторон», а в итоге что было? До первого голосования по пенсионной реформе во время обсуждения приняли самый жесткий вариант реформы, а затем за него проголосовали.

Изменили пенсионную реформу только после выступления Путина. То есть «Единая Россия» как бы показала на деле, что слушать будет только Путина, а остальные позиции единороссов особо сильно не интересуют. Они не стали слушать даже Турчака, члена Высшего совета партии, который предложил лишить депутатов особых пенсий.

После такой ситуации назвать «Единую Россию» народной партией невозможно. И неудивительно, что в отдельных регионах эта партия проиграла выборы. Не исключено, что в скором будущем придется вообще выборы отменять, чтоб на 100% все заняли единороссы, так как отдавать свои голоса за них желает все меньше граждан. Это ситуацию только усугубит, уверен Пронько.