Как Ельцин ругал СССР. Присяга в США

Ельцин не просто был одним из главных участников развала СССР, причем развала незаконного, так как большинство жителей на референдуме проголосовало за сохранение СССР, но еще и, похоже, агентом США.

В сети появились текст речи Ельцина в США. Выступал в США Ельцин неоднократно, но особенно позорно было тогда, когда он выступал от лица России, будучи президентом страны. Он никак не затрагивал недостатки США, но всегда говорил такие слова, как «Боже, благослови Америку» и призывал бороться с коммунизмом во всем мире.

Вот что он, бывший член КПСС, говорил врагам России, которые хотели уничтожить СССР:

«Мир может вздохнуть спокойно: коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул. Рухнул навсегда. И я здесь для того, чтобы заверить вас: на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть!».

Понятно, что ему рукоплескали. Эту речь не распространяли в России, поскольку понимали, какой урон она нанесет имиджу Ельцина. Факт в том, что Ельцин — слуга США, который работал явно не в интересах России.