Как Счетная палата расследовала деятельность Чубайса?

Счетная палата пыталась расследовать деятельность Чубайса, поскольку на Роснано выделялись огромные средства. Собственно в Счетной палате специально выделили наиболее характерный период существования Роснано, то есть с 2007 по 2012 гг.

За 5 лет на деятельность Роснано государство израсходовало 196 млрд рублей. Как отмечали в Счетной палате, Роснано требовалось все больше денег, причем деньги выделялись не на технологии, а на повышение зарплаты работников, особенного самого Чубайса, который однажды сумел «заработать» более миллиарда рублей.

В Счетной палате установили, что эти государственные траты абсолютно неэффективны, а мизерный доход в Роснано возможен только за счет финансовых спекуляций, когда менеджеры этой компании вкладывают государственные деньги в сомнительные проекты и иногда не прогорают. Но при чем здесь нанотехнологии?

К сожалению, выводы Счетной палаты правительство проигнорировало, так как после расследования все остались на своих местах. И неважно, что люди израсходовали несколько сотен миллиардов рублей.